Яблочное удовольствие: как приготовить домашний чизкейк с потрясающим вкусом

0
0

Предлагаю оригинальный рецепт великолепного яблочного чизкейка. Десерт идеально подойдет для праздничного стола. Внизу корочка из печенья с яблоками, внутри нежная прослойка из сливочного сыра, сверху - песочная крошка из миндальной муки.

Ингредиенты

Для приготовления вареных яблок:

  • 1 большое яблоко;
  • 30 г сахара;
  • порошок корицы;
  • 5 мл лимонного сока.

Для масляной крошки:

  • 50 г миндальной муки;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 г несоленого масла сливочного.

Для основы:

  • 40 г измельченного печенья;
  • 15 г растопленного несоленого масла сливочного.

Для сырной массы:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г йогурта без добавок;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 8 г кукурузного крахмала;
  • 100 г свежих сливок.

Дополнительно потребуется два маленьких яблока для украшения.

Для приготовления чизкейка нужно подготовить прямоугольную форму для запекания размером 15,5 х 7,8 х 6,5 см.

Приготовление десерта

Нарезать маленькие неочищенные яблоки кружками, положить их в форму для запекания и поставить на 60 минут в духовку, нагретую до температуры 100 градусов, чтобы они подсушились.

Большое яблоко очистить, вырезать сердцевину с семечками, нарезать небольшими кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить сахар, порошок корицы и лимонный сок, поставить на огонь, варить при помешивании. Довести до кипения, немного поварить, перемешать, снять с плиты и остудить.

В миску насыпать миндальную муку, пшеничную муку, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть руками до состояния крошки и поставить в холодильник.

Печенье измельчить до состояния крошки, высыпать в миску, вылить растопленное несоленое сливочное масло, перемешать лопаткой до получения однородной массы, похожей на влажный песок.

Выложить крошку в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять лопаткой и утрамбовать.

Размешать венчиком сливочный сыр, вылить простой йогурт и лимонный сок, перемешать, положить сахарную пудру, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать. Высыпать кукурузный крахмал, перемешать, влить свежие сливки и перемешать.

Выложить вареные яблоки в форму на основу из крошки печенья.

Затем процедить сливочно-сырную смесь для чизкейка через сито.

Далее выложить масляную крошку.

Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 °C, затем уменьшить температуру до 120 °C и готовить еще 30 минут. Далее увеличить нагрев до 190 °C и держать десерт в духовке в течение 5 минут.

Остудить чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Перед подачей украсить сушеными яблоками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание