Слабосоленая семга к праздничному столу: рецепт приготовления своими руками

0
0

Соленая семга – блюдо, которое украсит любой стол. Заготовить можно крупный кусок рыбы. Или нарезать ее небольшими ломтиками. Эту рыбу сложно пересолить. Ее мякоть достаточно жирная. Семга получается вкусной, нежной и слабосоленой. Как приготовить рыбу в домашних условиях? Вот несколько рецептов.

Самый простой способ засолки

Для приготовления закуски потребуются:

  1. Семга в количестве 1 кг.
  2. Две столовые ложки поваренной соли.
  3. Сахарный песок или мед в количестве 1 ст. л.

Если рыба заморожена, ее перекладывают в холодильную камеру. Когда мякоть оттает, семгу ополаскивают. Разрезают вдоль хребта на два куска одинаковой величины. Удаляют косточки и позвоночник.

Сахарный песок (мед) перемешивают с солью. Обваливают семгу с одной стороны в полученной массе.

Оставшуюся смесь перекладывают на чистую ткань. На нее помещают рыбу. Соленая сторона должна располагаться сверху. Обматывают рыбу в ткань. Помещают в миску.

Убирают в холодильную камеру на двое суток. Каждый день надо переворачивать семгу, чтобы она равномерно пропиталась.

Закуска из рыбы для бутербродов

Для ее приготовления используются:

  1. Мякоть семги.
  2. Несколько горошин душистого перца.
  3. Крупная соль.
  4. Три-четыре лавровых листа.
  5. Белый молотый перец.

Свежую или размороженную рыбу очищают от чешуи, ополаскивают. Отрезают голову. Делят вдоль хребта на два фрагмента. Удаляют хребет, косточки.

Расстеленную на столе пищевую пленку покрывают солью. Посыпают перцем, выкладывают лавровые листы. Сверху помещают мякоть семги. Кожура должна располагаться внизу. Рыбу равномерно покрывают солью. Заворачивают в пленку так, чтобы один кусок находился на поверхности другого. Кладут семгу в миску. Убирают на нижнюю полку холодильника. Через сутки достают рыбу. Удаляют с ее поверхности горошины перца, лавровые листы. Промывают семгу от избытка соли.

Делят на ломтики и используют для бутербродов.

Семга с добавлением масла

Для блюда понадобятся:

  1. Рыба в количестве 300 г.
  2. Половина маленькой ложки соли.
  3. Черный молотый перец в таком же количестве.
  4. Около 100 мл оливкового масла без запаха.

Рыбу ополаскивают. Очищают от кожицы, чешуек, костей.

Промывают еще раз. Нарезают тонкими кусочками. 3 ломтика кладут в стеклянную банку. Посыпают небольшим количеством соли, перца. Заполняют емкость, чередуя слои таким образом. Наливают в банку масло, чтобы оно полностью покрыло кусочки семги. Закрывают посудину крышкой. Убирают в холодильную камеру на трое суток. Каждый день встряхивают содержимое банки, чтобы семга равномерно просолилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание