Цитрусовый пирог с лимонным безе - десерт, от которого невозможно отказаться (рецепт)

0
0

Десерты с безе получаются не только легкими и воздушными, но и очень красивыми. Например, как освежающий цитрусовый пирог с лимонным безе, который мы предлагаем вам приготовить. У такого десерта прекрасный вкус. Безе получается не сухим и хрустящим, а мягким и нежным. Поэтому имейте в виду, что в готовом виде верх у пирога немного осядет.

Что понадобится

Для приготовления цитрусового пирога с лимонным безе нужны такие продукты:

Для теста:

  • мука – 300 граммов;
  • масло сливочное охлажденное – 150 граммов;
  • сахарная пудра – 70 граммов;
  • желтки – 3 штуки.

Для начинки:

  • яйца – 4 штуки;
  • желток – 1 штука;
  • сливки 30% - 300 миллилитров;
  • сахар – 120 граммов;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • свежевыжатый лимонный сок – 150 миллилитров;
  • картофельный крахмал – 30 граммов.

Для безе:

  • белки – 4 штуки;
  • сахар – 160 граммов;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Также будет нужна форма со съемным дном диаметром 28 сантиметров.

Приготовление основы

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. На крупной терке в миску с мукой натрите холодное сливочное масло. Туда же отправьте желтки и взбейте миксером до образования крошки.

Дальше тесто замесите руками.

Тесто раскатайте в круглый пласт диаметром больше, чем диаметр дна формы.

Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам.

Лишнее тесто обрежьте. Наколите его в нескольких местах вилкой и на один час отправьте в холодильник.

Когда тесто охладится, отправьте его в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на двадцать минут.

Приготовление начинки

В миску выложите все ингредиенты, которые вы подготовили для начинки. Взбейте все миксером до однородности.

Готовый крем распределите по основе пирога и снова отправьте в духовку. Запекайте в течение двадцати минут.

Приготовление безе

Белки взбейте в густую пену, понемногу добавляя сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще восемь-десять минут. Масса должна получиться густой и блестящей. Не переставая взбивать, добавьте цедру лимона.

Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой и аккуратно, небольшими порциями, распределите его по периметру пирога.

Серединку заполнять не нужно. Если хотите, можете выложить белковую массу на пирог при помощи ложки.

Поставьте пирог в духовку еще примерно на тридцать минут. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.

Когда десерт остынет, придерживая рукой дно формы, снимите его вместе с пирогом и переложите на блюдо. Приподнимите пирог и вытащите донышко формы. Подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание