"Докторскую" готовим прямо в бутылке: от нее невозможно поправиться

0
0

Бутерброд с колбасой с утра может быть и полезным. Это если вы такую колбаску приготовите сами. Причем ингредиенты для диетического блюда вам будут нужны только натуральные. Да и времени на приготовление домашней колбасы уйдет совсем немного.

Основные компоненты

Для приготовления колбасы вам понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе (можете купить грудку);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • немного душистого перца;
  • несколько штук перца горошком;
  • полторы чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • по вкусу мускатного ореха;
  • 15 граммов желатина;
  • 350 миллилитров бульона;
  • 1 столовая ложка свекольного сока.

Также вам будет нужна литровая пластиковая бутылка.

Как приготовить

Куриное филе слегка отварите. Затем отправьте в кастрюлю с курицей очищенную луковицу и целую очищенную морковь.

Добавьте несколько горошин перца и соль. Накройте крышкой и варите до готовности курицы.

Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Кусочек свеклы натрите на терке и отожмите сок.

Желатин залейте бульоном, перемешайте и пока отставьте. К курице добавьте свекольный сок, мускатный орех, сушеный чеснок и молотый перец.

Залейте бульоном с желатином. Все измельчите при помощи ручного блендера.

В пластиковой бутылке срежьте верхушку. Заполните ее полученной массой, накройте пищевой пленкой.

Отправьте холодильник на восемь-десять часов. Аккуратно снимите бутылку.

Можете колбасу нарезать и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание