Вишневый тирамису с шоколадным печеньем: как приготовить нежнейший десерт

0
0

Предлагаю вкуснейший десерт а-ля тирамису, для приготовления которого не потребуется включать духовку. Он состоит их великолепных слоев, уложенных в вазочку: хрустящего печенья, сбрызнутого кофейным сиропом, вареной вишни и нежнейшего сливочно-сырного крема.

Ингредиенты

Для вареной вишни:

  • 15 вишен;
  • 35 г сахара;
  • 5 г лимонного сока.

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 20 г сахара;
  • 30 г йогурта без добавок;
  • 1 г ванильного экстракта;
  • 75 г взбитых сливок.

Кроме этого:

  • 60 г печенья;
  • кофейный сироп (20 г воды + 1 г порошка растворимого кофе + 5 г сахара);
  • какао-порошок.

Способ приготовления десерта

Из вишни удалить косточки с помощью трубочки.

Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок и сок лимона. Поместить кастрюлю на огонь и прокипятить при помешивании.

В миску выложить сливочный сыр, размешать его венчиком. Добавить сахар, простой йогурт и ванильный экстракт, затем добавить взбитые сливки и перемешать.

Раскрошить в креманку печенье, сбрызнуть его кофейным сиропом, залить сливками.

Затем добавить вареные вишни с сиропом.

Положить еше один слой печенья, полить его кофейным сиропом.

Положить сливки и вишню.

Далее выложить сливки, чтобы они доходили до самого верха, разровнять и посыпать порошком какао. Украсить свежими вишнями на веточках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание