Любителям шоколадных пирогов: учимся готовить домашний тарт с начинкой в виде брауни

0
0

Попробуйте приготовить великолепный домашний тарт. Основа десерта - хрустящее песочное тесто, начинка - в виде брауни. Сверху десерт украшен решеткой из полосок теста. Любители шоколадных тартов будут в восторге.

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г миндальной муки;
  • 1 г какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для брауни:

  • 140 г темного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки.

Для начинки потребуется 100 г малинового шоколада, а для посыпки десерта используется сахарная пудра.

Для выпекания основы для тарта нужно подготовить круглую форму с рифлеными бортиками диамтером 20 см.

Процесс приготовления десерта

В миску положить сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать его венчиком. Добавите коричневый сахар и соль, перемешать. Затем положить яичный желток и вновь перемешать. Просеять муку (пшеничную и миндальную) и какао-порошок. Перемешать рукой, чтобы получилась масляная крошка. Собрать ее в ком.

Положить его на лист бумаги, покрыть другим листом и раскатать в тонкий пласт. Отправить тесто минут на 30 в холодильник.

Достать тесто, вырезать из него круг немного больше, чем размер формы (с учетом бортиков). Выложить его в форму, прижать пальцами ко дну и бортикам, излишки срезать.

Наколоть тесто вилкой. Поставить в горячую духовку на 15 минут (готовить при 170 градусах) и остудить. Оставшееся тесто скатать в шар, раскатать скалкой в тонкий пласт и положить в холодильник.

Плитку малинового шоколада порубить ножом на кусочки.

Смешать темный шоколад и несоленое масло, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Затем перемешать, добавить коричневый сахар и молоко, перемешать, положить яйца и перемешать. Просеять пшеничную муку и перемешать.

Выложите нарезанный мелкими кусочками малиновый шоколад в форму на основу из теста.

Вылить шоколадную смесь, разровнять.

Нарезать оставшееся тесто полосками.

Уложить из в виде решетки поверх пирога.

Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Готовый тарт достать из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание