Если печь запеканку, то только «двухэтажную»: для глянцевого верхнего слоя берем сметану и яйцо

0
0

Творожная запеканка - это один из самых полезных и вкусных вариантов для завтрака. Готовится она довольно быстро. Мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить "двухэтажную" творожную запеканку с аппетитным глянцевым верхом.

Что понадобится

Для приготовления необычной запеканки возьмите такие продукты:

Первый слой:

  • 750 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 40 граммов манной крупы;
  • 80 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. ложки лимонной цедры;
  • 50 граммов любых сухофруктов.

Второй слой:

  • 300 граммов сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов сахара.

Также вам будет нужна форма 20 на 20 сантиметров с высотой бортика пять сантиметров.

Как приготовить

Сухофрукты залейте теплой водой и пока отставьте. Натрите цедру лимона. При помощи блендера творог смешайте до однородности с яйцами, манкой, сахаром, ванилью, солью и цедрой лимона.

Перелейте творожную массу в миску, добавьте к ней сухофрукты, перемешайте.

На дно формы постелите пергамент. Дно и бортики смажьте растительным маслом. Переложите в форму творожную массу.

Отправьте на двадцать пять минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.

Сметану венчиком взбейте с яйцом и сахаром. Запеканку выньте из духовки. Сверху выложите массу из сметаны.

Разровняйте и отправьте форму в духовку еще на пятнадцать минут.

Готовую запеканку остудите.

Нарежьте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание