Удивляем гостей оригинальными блинами. Добавляем начинку, цвет или готовим как в Китае

0
0

Блины — простое в приготовлении, популярное у нас в стране блюдо. Будучи выпеченными по стандартному рецепту, они получаются очень вкусными. Однако при желании можно внести разнообразие и удивить гостей блинами, приготовленными каким-нибудь необычным способом. По представленным ниже рецептам блины можно испечь к любому празднику, включая, конечно же, Масленицу.

1. Оригинальные блины: зеленые, желтые, красные

Чтобы приготовить цветные необычные блины, нужно взять:

  • сахар в количестве 4 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло топленое— 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло подсолничное — 4 ст. л.;
  • молоко — 800 г;
  • куркуму - 1 ст. л.;
  • муку — 350 г + 4 ст. л.;
  • горячую воду — 200 мл;
  • соду — 1/2 ч. л.;
  • свекольный сок — 100 мл;
  • шпинат — 150 г.
  • черничный сок — 200 мл.

В миску положите мягкое сливочное масло, сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Просейте муку и молоко. Снова все перемешайте. Добавьте в тесто соду, опять перемешайте и оставьте тесто отдыхать на 30 мин.

Натрите свеклу на мелкой терке и через салфетку или марлю выдавите из нее сок. Шпинат отварите и мелко порубите. Ягоды черники разотрите с сахаром в пюре миксером или в блендере.

Разделите тесто на пять равных частей. Окрасьте каждую часть своим цветом. Используйте свекольный сок, рубленый шпинат, черничное пюре, куркуму и какао. Выпекайте блины обычным образом на сковородке без масла. Подавайте их к столу, как и обычные, со сметаной, маслом или медом.

2. Мешочки с секретом

Для приготовления таких необычных аппетитных блинов нужны будут следующие ингредиенты:

  • кефир — 0.7 л;
  • молоко — 200 мл;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • капуста, лук, морковь для начинки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука.

Кефир, соль, молоко, яйца, сахар смешайте в одной миске. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте в нее соду и просейте муку через мелкое сито в таком количестве, чтобы получить жидкое блинное тесто. Дайте тесту настояться в течение 5 минут. Испеките блины на сковороде.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. Капусту порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне до готовности. Готовую начинку приправьте любимыми специями.

Посолите овощную смесь по вкусу. На середину первого блина положите примерно столовую ложку приготовленной начинки. Соберите края блина вверху и перехватите перышком зеленого лука. Точно так же поступите с другими блинами. В результате у вас получатся оригинальные блинные мешочки, отлично подходящие для праздничного стола.

3. Блины по-китайски

Приготовленные по-китайски блины получаются не менее вкусными, чем традиционные. Они имеют приятный гармоничный вкус и также жарятся на сковороде без масла. Готовятся такие блинчики из следующих продуктов:

  • круглый рис — 1 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • масло топленое — 30 г;
  • пудра — 1 ст. л.;
  • ванилин, цедра лимона, соль — по вкусу;
  • конфитюр из фруктов.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до набухания. Оставьте кастрюльку на плите до полного охлаждения риса. Переложите рис в миску и просейте туда же муку. Налейте в рис молоко, сливки, выбейте яйца. Насыпьте по желанию ванилин и цедру. Взбейте смесь миксером до полной однородности.

Испеките обычным образом блины на сковороде. Смажьте каждый блин маслом и конфитюром. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание