Яркий и вкусный пирог с сухофруктами и джемом: сладости можно брать любые, по своему вкусу

0
0

Порадуйте ваших гостей или домашних вкусным и ярким пирогом с сухофруктами и джемом. Получается этот десерт очень красивым и готовится достаточно просто. Даже хозяйке, не имеющей большого опыта в изготовлении кулинарных изделий, будет легко как испечь такой пирог, так и сделать его оформление.

Какие потребуются ингредиенты

Продуктов для приготовления этого эффектного пирога нужно довольно-таки много:

  • смесь цукатов — 200 г;
  • изюм — 450 г;
  • сушеная вишня и клюква — по 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • измельченные финики — 100 г;
  • мука — 350 г + 2 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • корка имбиря, натертая на терке — 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • масло топленое размягченное — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • абрикосовый джем;
  • коньяк;
  • орехи и любые сухофрукты для украшения.

Приготовление теста и выпекание

В миску просейте 350 г муки. Добавьте туда же вишню и клюкву, корицу, орехи, финики, корку имбиря, а также смесь цукатов. Хорошенько все перемешайте.

В отдельную миску выложите топленое масло, размягченное при комнатной температуре. Разотрите его венчиком до кремообразного состояния. Взбивайте масло около 3 минут.

Добавьте в миску сахар и снова все хорошенько взбейте. Добавьте в массу яйца по одному, не прекращая взбивания. На заключительном этапе высыпьте в миску 2 ложки муки. Взбивайте тесто еще несколько минут. В конечном итоге у вас должна получиться абсолютно однородная масса.

Высыпьте в масляную смесь цедру лимона. Слегка все перемешайте, просто распределив равномерно цукаты.

Смешайте массы из обеих мисок. У вас должно получиться очень густое эластичное тесто.

Возьмите форму диаметром 23 см. Смажьте ее бока и дно растительным маслом. Простелите форму пергаментом.

Выложите в нее тесто. Потыкайте его шпажкой или ножом, чтобы удалить пузырьки и тщательно разровняйте верх.

Поставьте форму в духовку. Сначала запекайте пирог при температуре 150 °С около 30 мин. Далее убавьте температуру до 140 °С и выпекайте десерт еще 3 часа.

Пропитка десерта

Готовый торт достаньте из духовки, охладите на столе и аккуратно выньте из формы. Если десерт не будет отходить, просто подрежьте его по краям ножом.

Пропитайте приготовленную выпечку коньяком по вкусу. При желании такой пирог можно завернуть в пергамент, а затем в алюминиевую фольгу и хранить до 3 месяцев.

Оформление фруктового пирога

Абрикосовый джем протрите через сито. Смажьте джемом верх пирога. Украсьте пирог любыми сухофруктами и орехами.

Располагайте разные виды украшений кругами, приклеивая их на джем.

В этом случае у вас получится очень красивый и яркий десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание