Домашние тарталетки с "куполом" из воздушного крема: внутри спрятана одна спелая клубничка

0
0

Подобные тарталетки, приготовленные дома, обязательно обрадуют всю семью, потому что они обладают не только восхитительным вкусом, но и прекрасным внешним видом. А в серединке каждого ожидает интересный сюрприз - клубника. Свою нотку добавит и крем.

Необычная тарталетка

Такое блюдо к чаю оценит каждый. А все потому, что при внешней воздушности тарталетки внутри у нее необычная начинка, о которой даже не подумаешь, пока не откусишь кусочек. И тут уже начинается настоящее волшебство вкуса.

Чтобы все понять и ощутить, нужно только попробовать. Хотя бы раз. Ведь как здорово настроиться съесть некое пирожное с горой вкусного крема, а оказывается, под ним есть свежая сладкая ягодка!

Пикантное миндальное тесто и сладкий клубничный крем прекрасно сочетаются друг с другом - это действительно вкусно.

Для приготовления клубничного крема нужно взбить свежие сливки - 50-процентные, процедить их через сито и добавить клубничное варенье. Потом снова взбить.

Что понадобится для приготовления

Итак, для того чтобы приготовить несколько вкусных тарталеток, следует подготовить следующие продукты:

  • 24 г несоленого масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 яйца;
  • 24 г миндального порошка;
  • 4 г муки.

Крем:

  • взбитые свежие сливки - 50 г свежих сливок (50%) + 5 г сахара;
  • взбитый клубничный крем - свежие сливки 120 г + клубничное варенье 40 г.

Начинаем готовить бисквит

Для начала в миске взбить венчиком 24 г несоленого масла, потом добавить туда сахарную пудру, ванильный экстракт, соединить все. Влить 1/2 яйца.

Все перемешать.

Теперь нужно аккуратно просеять в миску миндальный порошок и муку.

Хорошо все перемешать.

Выложить подготовленное тесто в формочки, разровняв поверхность. Удобно использовать две формы. Размер - 11 x 2 см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут. Охладить.

Как спрятать клубничку

На каждую тарталетку нанести немного взбитых сливок. Это будет как бы подушка для спелой ягодки. Сверху поставить на широкую часть клубничку.

Ягоду залить этими же белыми сливками (помните, их жирность должна быть не менее 50%!). Поверхность аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Теперь пришла очередь нежного клубничного крема. Нужно набрать его в кондитерский мешок и выдавливать по кругу, чуть смещаясь снизу вверх.

Для красивого вида нужно клубничный крем нанести как бы в два ряда.

Теперь в другой мешок выложить оставшийся белый крем. Сверху на тарталетку выдавить цветочек. По бокам выдавить несколько звездочек.

В самом конце приготовления посыпать тарталетку сахарой пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание