Сочный лимон и нежнейший взбитый крем – идеальное сочетание для праздничного десерта: готовим роскошный чизкейк

0
0

Красивый лимонный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, удивит ваших гостей и отлично подойдет для праздничного стола. Близкие и друзья обязательно оценят приятный цитрусовый аромат этого десерта, покрытого нежным сливочным кремом.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления лимонного чизкейка нужны такие:

  • песочное печенье — 100 г;
  • масло топленое — 45 г + 10 г;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • сахар — 15 г + 80 г + 30 г;
  • сыр сливочный — 300 г;
  • мука — 10 г;
  • йогурт — 80 г;
  • лимонный сок — 15 г + 40 г;
  • ванильный экстракт — 2 г;
  • яйца — 2 шт. + 1 желток;
  • вода — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • взбитые подслащенные сливки — 50 г.

Приготовление основы из печенья

Печенье измельчите в крошку, прокатав скалкой или в блендере. 45 г масла растопите на водяной бане. Вылейте масло в крошку и все хорошо перемешайте.

Возьмите форму 15 см диаметром и простелите ее пищевой пленкой. Выложите приготовленную смесь из печенья в форму. Распределите массу по бортикам, создав воронку, и уплотните. Поставьте форму в холодильник на час.

Приготовление лимонного джема

1/3 лимона очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько кусочков. Сложите кусочки лимона в сотейник. Добавьте 15 г сахара. Поставьте сотейник на плиту и включите малый огонь. Дождитесь, пока лимоны дадут сок, и доведите раствор до кипения. Поварите кусочки лимона несколько секунд.

Приготовление теста

В отдельную миску выложите сливочный сыр. Взбивайте его венчиком пару минут до размягчения.

Высыпьте в сыр 80 г сахара и тщательно перемешайте все до однородности. Сахар должен раствориться в сыре. Добавьте в смесь муку, вылейте 15 г лимонного сока, йогурт и ванильный экстракт. Снова все перемешайте.

Добавьте в тесто 2 яйца и лимонный джем. По желанию добавьте цедру. Перемешайте ингредиенты.

Достаньте форму с основой из холодильника. Вылейте в форму приготовленное тесто. Поставьте корж в духовку, разогретую до 160 °С, на час.

Приготовление крема

В кастрюльку вылейте воду. Насыпьте туда крахмал, добавьте 40 г лимонного сока и 30 г сахара. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Поставьте кастрюльку на малый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Добавьте в заварной крем 10 г масла, нарезанного кусочками, лимонную цедру, 1 желток. Перемешайте ингредиенты и охладите крем на столе. Добавьте в миску с кремом вбитые сливки и снова все перемешайте.

Заключительный этап

Снимите с чизкейка форму.

Смажьте его верх приготовленным кремом.

Сделайте лопаткой на креме пики.

Украсьте чизкейк сахарной пудрой и полосками отваренной в сахаре лимонной цедры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание