Хрустящие леденцы и сладкая клубничка: готовим нежнейший чизкейк для детской вечеринки

0
0

Сегодня я вам расскажу о приготовлении очень вкусного и эффектного лакомства. Этот клубничный очень нежный чизкейк, скорее всего, очень понравится детям. Подробнее о приготовлении десерта узнаете далее.

Из чего сделать чизкейк?

Продуктовый состав представлен:

  • Сливочным сыром (90 г).
  • Сахаром (15 г).
  • Сметаной (30 г).
  • Ванильным экстрактом. Этого ингредиента понадобится одна четвертая часть столовой ложки.
  • Клубничным пюре (45 г).
  • Листовым желатином (3 г).
  • Взбитыми сливками (50 г).

Чтобы сделать хрустящую корочку, используйте топленое несоленое масло (40 г) и печенье (80 г). Последний ингредиент нужно будет измельчить.

Для шоколадного ганаша потребуются такие продукты:

  • Взбитые сливки (40 г).
  • Белый шоколад. Его достаточно будет 120 г.
  • Листовой желатин (2 г).
  • Немного пищевого красителя белого цвета.

Обзаведитесь также конфетами для украшения. Я предпочитаю использовать леденцы.

Приготовление

В миску положите сливочный сыр и разомните его венчиком. После всыпьте сахар, добавьте сметану и экстракт ванили. Содержимое емкости хорошо перемешайте. Теперь к этим ингредиентам нужно добавить указанное количество клубничного пюре и 3 г предварительно растопленного желатина. Далее необходимо снова все перемешать и заправить взбитыми сливками. Смесь, которая у вас получится, нужно будет перелить в форму диаметром 150 мм и разровнять, используя лопатку. Форму с продукцией поставьте на три часа в холодильник.

В это время сделайте корочку. Для этого в отдельную миску всыпьте измельченное печенье и влейте к нему топленое несоленое масло.

Хорошенько перемешайте и разровняйте поверхность. Миску отправьте на полчаса в холодильник. Приступайте к приготовлению ганаша. Взбитые сливки смешайте с белым шоколадом. Стакан подержите минуту в микроволновой печи. По истечении этого времени добавьте желатин (2 г), пищевой краситель и перемешайте. Спустя три часа достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно извлеките его из формы и определите на специальную подставку.

Через тридцать минут ганаш приобретет густую консистенцию.

Им нужно будет полить чизкейк.

Затвердевшую корочку расположите на тарелке, а сверху определите заготовку.

Конфетами украшайте в последнюю очередь.

Все, лакомство готово.

Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание