Лимонно-черничный пирог с глазурью: быстрый в приготовлении и вкусный десерт

0
0

Лимонно-черничный пирог с нежнейшей глазурью - еще одна вкусная выпечка с ягодами. Он получается таким воздушным и влажным, а его аромат кажется столь приятным, что каждый укус десерта вызывает истинное наслаждение. А готовится он столь быстро и просто, что, сделав его раз, потом вы будете печь этот кекс снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • стакан сахара;
  • натертая цедра с одного лимона;
  • 120 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • пара яиц;
  • пара стаканов и две столовые ложки муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана молока;
  • полтора стакана черники - хоть свежей, хоть замороженной.

А чтобы сделать глазурь, нам будут нужны:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • стакан просеянной сахарной пудры;
  • столовая ложка экстракта ванили или 2-3 капли ванильного ароматизатора;
  • пара столовых ложек лимонного сока.

Способ приготовления

И первым делом ставим разогревать духовку до 180 °C. В это время просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. В другой емкости смешиваем сахар с цедрой лимона и трем его пальцами, чтобы сахар стал влажным.

Далее в миску кладем масло, сливочный сыр и лимонный сахар, а потом смесь хорошенько перемешиваем миксером на средней скорости, чтобы она стала однородной.

Затем добавляем одно яйцо с двумя столовыми ложками просеянной муки и замешиваем тесто. Потом добавляем к смеси второе яйцо, оставшуюся муку (из двух стаканов) и молоко и снова все тщательно смешиваем.

Далее посыпаем чернику двумя столовыми ложками муки и вводим их в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разравниваем его и ставим выпекаться в духовке в течение часа.

Затем вынимаем готовый десерт и, пока он остывает, делаем глазурь. Для этого нам нужно сначала растопить масло, а затем смешать его с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилью.

В конце останется лишь вылить готовую глазурь на пирог, подождать ее полного застывания, и можно подавать выпечку к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание