Как приготовить вкусный чесночный соус, который подойдет к любому блюду

0
0

Предлагаю очень простой рецепт острого чесночного соуса, который подойдет к любым блюдам: картофелю, мясу, овощам, морепродуктам, рыбе, птице, пицце, шаурме, наггетсам, куриным крылышкам, грибам, хлебу, пельменям, рису. Это универсальная добавка готовится в считанные минуты, а получается очень вкусно. Будут нужны самые простые ингредиенты, которые чаще всего есть в холодильнике.

Плавленый сыр "Янтарь" сделает соус очень нежным. Сметану использовать надо только жирную - не меньше 20%. Особый вкус придаст блюду свежий зеленый лук, а соевый соус добавит пикантных ноток.

Продукты для соуса

Потребуются следующие ингредиенты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • половина столовой ложки сока лимона;
  • полторы столовые ложки соевого соуса;
  • по щепотке свежемолотого перца и морской соли;
  • 100 граммов плавленого сыра "Янтарь";
  • 200 граммов сметаны жирностью 20%;
  • треть пучка зеленого лука.

Приготовление соуса

В миску выдавить пять зубчиков чеснока с помощью пресса. Выжать сок из лимона и добавить половину столовой ложки.

Затем влить соевый соус, высыпать свежемолотый перец и немного морской соли.

После этого выложить в миску плавленый сыр "Янтарь" и жирную сметану.

Свежий зеленый лук нарезать небольшими колечками и также отправить в миску с остальными ингредиентами.

Все тщательно перемешать ложкой. Теперь соус готов к употреблению.

Его можно просто намазывать на хлеб и есть. Кроме этого, он подойдет к самым разным блюдам.

Чесночный домашний соус вполне может заменить поднадоевший майонез.

Полезные советы

Для соуса лучше брать молодой чеснок - вкус и аромат у него намного лучше, чем у старого.

Если нет ручного пресса, измельчить чеснок можно и другими способами. Например, мелко изрубить острым ножом. Тем, кто любит более нежную текстуру, рекомендуется сделать это с помощью блендера. Еще один способ измельчить чеснок - перетереть его в ступке с другими специями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание