Торт без выпечки с помадкой, пудингом и бананами: готовится на соленых крекерах

0
0

Вкусный десерт без выпекания с помадкой, пудингом и бананами. У пирога интересный, многогранный вкус: сладкий с ириской и бананами, чуть соленый за счет крекера и дополнен нежнейшей сливочной помадкой сыра маскарпоне и стружкой хрустящего миндаля. Кремовый, ароматный, аппетитный – пудинг-фадж особенно понравится любителям бананов.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 1 л молока;
  • 250 гр. соленого крекера;
  • 200 гр. сахара;
  • 250 гр. мягкого масла сливочного;
  • 16 гр. ванильного сахара;
  • 250 гр. муки пшеничной;
  • 1 сливочный рассыпной пудинг в пакете;
  • 1,5 ст. ложки муки картофельной;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. вареной сгущенки (сварить самим или купить готовую).

Для верхушки и украшения:

  • 4 крупных банана;
  • сок половины лимона;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 300 мл сливок 36 %;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 16 гр. ванильного сахара;
  • 100 гр. хлопьев миндаля.

Приготовление

  • В 400 мл молока добавить картофельную и пшеничную муку, сухой пудинг и 1 яйцо. Смешать ингредиенты миксером, чтоб не было комочков.
  • В остатки молока (600 мл) всыпать сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Поставить ковш на огонь и довести до закипания, помешивая молочную смесь.
  • Молоко с мукой и пудингом влить в кипящее на огне молоко и, постоянно мешая лопаткой, приготовить густой пудинг.
  • Снять его с огня, перелить в другую емкость для охлаждения, накрыв пленкой или пакетом.
  • Сухую сковородку поставить на огонь и всыпать миндальные хлопья. Подрумянить их до аппетитного золотистого цвета, все время мешая лопаткой, чтоб они не подгорели. Пересыпать в тарелку, чтоб быстрее остыли.

Соберем пирог

  • Подготовить противень для пирога: форму 25 на 35 см застелить пекарской бумагой и выложить одним ровным слоем соленый крекер (удобнее всего, если печенье будет продолговатой или квадратной формы).
  • Пудинговый крем выложить сверху на печенье, выровнять слой плоской лопаткой.
  • Сверху выложить еще 1 слой крекерных печенек.
  • Вареную сгущенку переложить из банки в кастрюльку и нагреть, постоянно мешая, чтоб сгущенка стала более податливой и жидкой.
  • На верхний слой крекера выложить вареную теплую сгущенку и выровнять, чтоб получилась гладкая поверхность.
  • У бананов удалить кожуру и нарезать кольцами в 1-2 см.
  • Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели, и выложить слоем поверх сгущенного молока.
  • Взбить миксером жирные сливки до состояния плотного крема. Добавить сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции.
  • Нанести сливочный крем на кружочки бананов, разровнять плоской лопаткой или ложкой.

Посыпать сверху подрумяненными миндальными хлопьями и дать настояться для пропитки в холодильнике от 2 до 5 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание