Бисквитный торт "Грушенька" с ванильным кремом: рецепт вкусного десерта с красивым дизайном

0
0

Сложный грушевый торт, который требует внимательности и усидчивости, но результат того стоит. Основа десерта – английский крем с яичными желтками, сахаром, горячим молоком и ароматной ванилью, делающим его нежным, ароматным и сочным. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте вкусный торт «Грушенька».

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца (отделить по отдельным мискам желтки от белков);
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. муки для выпечки;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 кг свежих груш (небольшого размера);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • 600 мл воды (горячей).

Для крема:

  • 1 стручок ванили;
  • 500 мл молока;
  • 70 + 120 гр. сахара;
  • 8 желтков;
  • 17 гр. желатина;
  • 500 мл сливок 36 %.

Дополнительно:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • 40 гр. масла кокоса;
  • сахарная пудра;
  • 50 гр. марципана;
  • зеленый краситель.

Приготовим бисквит

  1. Поставить нагреваться духовку при температуре 180 градусов.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой.
  3. Яичные белки взбить миксером до состояния густой пены. Добавить сахар, перемешать до получения блестящей белковой массы.
  4. Добавить яичные желтки к белкам, взбить миксером, чтоб получилась однородная масса, похожая на крем.
  5. Муку с пекарским порошком просеять к яичной смеси и перемешать аккуратно лопаткой, чтоб белки не осели. Форму для выпечки диаметром 23 см застелить бумагой и выложить тесто на дно. Распределить лопаткой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут. Достать и дать остыть в форме.
  6. С бисквита удалить бумагу для выпекания, протереть форму салфетками и застелить чистым листом бумаги.
  7. Срезать острым ножом неровную верхушку теста и разрезать бисквит горизонтально на 2 равные части. Одну часть коржа положить в чистую форму с бумагой.

Подготовим груши

  • Груши очистить и отложить отдельно 3 небольших плода.
  • Остальные разрезать пополам. В сотейник выложить все груши: и целые, и половинки. Добавить сахар, гвоздику, палочку корицы и горячую воду, довести до кипения. Варить до мягкости плодов, примерно 15-17 минут. Убрать с огня и процедить через марлю: груши отдельно, сироп отдельно. Дать грушам остыть и нарезать крупными кубиками. Убрать в холодильник, пока готовится крем. Теплым сиропом пропитать бисквит в форме.

Сделаем сливочный крем

  • Желатин залить 1/3 от 250 мл холодной воды и отставить в сторону на 15 минут для разбухания.
  • К желткам добавить 70 грамм сахара и взбить миксером до побеления и состояния густого крема.
  • В кастрюльку влить молоко, добавить стручок ванили и сахар, довести до кипения. Снять с огня, процедить и влить в непрерывно взбивающуюся желтковую массу. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть, чтоб масса загустела (ни в коем случае не дать закипеть).
  • Снять кастрюлю с огня, влить набухший желатин, размешать, чтоб не было комков и желатин полностью растворился. Остудить.
  • Сливки взбить до состояния крема, ввести желтковую смесь и размешать лопаткой.
  • В сливочный крем добавить груши, перемешать.
  • Выложить крем на пропитанный сиропом корж, разровнять поверхность.
  • Накрыть вторым слоем теста и пропитать его грушевым сиропом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Украсим тортик

  • Коржи достать из холода и выложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • В микроволновке растопить шоколад с маслом кокоса и дать глазури остыть.
  • Целые груши обмакнуть белую шоколадную глазурь, чтоб она полностью покрыла груши.
  • Дать глазури застыть и покрыть вторым слоем.
  • Остатки шоколада переложить в кондитерский мешок и украсить торт сверху цветами.
  • К марципану добавить краситель, размешать и вырезать ножом небольшие зеленые листики.
  • Украсить торт по кругу марципановыми листьями.

В центр выложить груши в шоколаде, украшенные лепестками. Подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание