Яркий и вкусный яблочный пирог "Коровка" с шоколадом, топпингом и помадкой: рецепт необычного десерта

0
0

Красивый и очень необычный пирог с яблочной начинкой и сгущенкой. Еще одна вариация на тему выпечки с яблоками, обыгранная интересной подачей и ароматной начинкой. Красиво смотрится на праздничном столе, дети будут в восторге.

Что понадобится

Для коржа:

  • 7 яиц (отделить желтки от белков по отдельным мискам);
  • 1 стакан муки для выпечки;
  • 44 г какао;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара;
  • 16 грамм ванильного сахара.

Для яблочной начинки:

  • 1 килограмм и 300 граммов яблок;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 грамм корицы;
  • 1 пакетик желе с малиной.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 40 мл свежевыжатого сока лимона.

Для глазури:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 66 грамм какао;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • 8 столовых ложек воды.

Дополнительно:

  • 550 грамм вареной сгущенки;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовим бисквит

Поставить нагреваться духовку на 160 градусов.

Муку смешать разрыхлителем и разделить: в 1/3 части добавить какао, перемешать.

Яичные белки взбить миксером, пока они не превратятся в густую пену.

Непрерывно мешая, всыпать небольшими порциями сахар и ванильный сахар, и размешивать до состояния, когда масса станет блестящей и гладкой. Ввести к белкам желтки и вымешивать до кремообразного состояния.

Яичную массу поделить на 2 части. В одну просеять обычную муку, во вторую добавить муку с какао.

Противень 25 х 30 см застелить бумагой и выкладывать ложкой поочередно белое и коричневое тесто.

Выровнять лопаткой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут. Достать готовый бисквит и остудить на решетке.

Удалить с коржа бумагу и разрезать бисквит горизонтально на 2 части.

Нижнюю часть переложить в противень, застеленный бумагой.

Займемся начинкой

Подготовить яблоки, удалив сердцевину и косточки. Натереть на крупной терке и переложить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

Всыпать ванильный сахар, корицу и нагреть, пока яблоки не станут мягкими.

Снять с огня, всыпать малиновое желе, мешать, пока оно не растворится. Отставить в сторону и дать остыть 20 минут.

В микроволновке растопить шоколад. Сгущенку переложить в отдельную кастрюлю и нагреть, пока карамель не станет мягкой и жидкой.

На бисквит в противне выложить ровным слоем мягкие яблоки, залить растопленным шоколадом.

Сверху распределить 2/3 вареной сгущенки.

Для пропитки смешать воду и сок лимона, и пропитать второй корж. Накрыть им корж в противне, и слегка придавить.

Приготовим глазурь и украсим пирог

Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и довести до кипения. На медленно огне проварить глазурь 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

Масло добавить к остаткам сгущенки и нагреть, чтобы масса стала однородной. Снять с огня и дать остыть. Полить глазурью бисквит сверху.

Ложкой выкладывать сгущенную массу на верхний корж, чтобы получилась пятнистая поверхность.

Убрать пирог в холод на всю ночь, и остывший подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание