Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе

0
0

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашних котлет. Фарш делаю из отварной картошки и натертых на терке сосисок. На ужин можно приготовить целую гору очень вкусных и сытных котлет. Благодаря картофельному пюре они получаются мягкими и нежными, а сосиски придают им копченый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 вареные копченые сосиски;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль (по своему вкусу).

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.

Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.

Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.

Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.

На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.

Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.

Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание