Сочно и полезно. Лучший способ приготовить лосося - завернуть его в конверт из фольги

0
0

Предлагаю простой рецепт сочного и полезного блюда из рыбы. Готовлю лосось с овощами и острым соусом в пакете из фольги. Укладываю все ингредиенты на лист, плотно запечатываю края и отправляю в духовку.

Ингредиенты

Для соуса:

  • четверть стакана майонеза;
  • 1 чайн. ложка острой пасты, приготовленной из перца чили, зиры, кориандра, тмина, чеснока, соли и оливкового масла;
  • 1 чайн. ложка меда;
  • 1 стол. ложка сока лайма.

Для приготовления рыбы:

  • 4 чайн. ложки оливкового масла;
  • 1 желтый картофель (очень тонко нарезанный);
  • 1/4 чайн. ложки соли;
  • 1/8 чайн. ложки перца;
  • 2 горсти свежего сахарного гороха в стручках с обрезанными кончиками;
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 чайн. ложки сока лайма;
  • два филе лосося без кожи.

Для подачи:

  • 1 лайм, нарезанный тонкими ломтиками;
  • нарезанная петрушка.

Для запекания потребуется два куска фольги размером 60 х 45 см.

Процесс приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.

В небольшой миске перемешать майонез, острую пасту, мед и сок лайма.

На рабочую поверхность положить кусок фольги длинной стороной вдоль столешницы. Смазать половину листа одной маленькой ложкой масла. Вместо смазывания можно взять кусок пергамента размером примерно 30 х 22 см и поместите его на одну половину фольги, куда будут укладываться ингредиенты.

Выложить половину картофеля на смазанную сторону фольги, посыпать солью и перцем.

Положить на картошку половину стручков гороха, а затем половину черри.

Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть одной ложкой масла и одной ложкой лаймового сока. Выложить сверху филе лосося и покрыть половиной соуса.

Обернуть рыбу фольгой так, чтобы концы были сведены. Загнуть все три открытые стороны примерно на 2,5-3 см и обжать их, чтобы пакет был плотно запечатан. Выложить его на противень.

Повторите то же самое со вторым листом фольги и оставшимися ингредиентами.

Запекать от 20 до 22 минут или до полной готовности лосося и овощей.

Осторожно открыть один пакет, чтобы проверить готовность. Температура внутри рыбы (в толстом месте) должна быть 60 градусов.

Надо учесть, что рыба будет готовиться еще некоторое время, после того как ее вынут из духовки.

Осторожно открыть пакеты, опасаясь горячего пара. Переложить овощи и рыбу лопаткой на обеденные тарелки.

Украсить ломтиками лайма и нарезанной петрушкой. Можно подать с отварным рисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание