Бисквитный торт "Аделина" с персиками и ярким желе: рецепт красивого десерта

0
0

Следующий рецепт для любителей сладкого. Приготовленный по нему бисквитный торт не только вкусный, но и выглядит очень эффектно. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола.

Какие использовать ингредиенты?

Прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, есть ли у вас в наличии следующее:

  • Куриные яйца в количестве четырех штук. Перед использованием отделите белки от желтков.
  • Сахар и пшеничная мука (по три четверти стакана).
  • Разрыхлитель. Порошка для выпечки возьмите половину маленькой ложки.
  • Ваниль (16 г).
  • Сливки жирностью 36% (один литр). Столько же понадобится горячей воды.
  • Сахарная пудра (две больших ложки).
  • Абрикосы (одна банка). Я предпочитаю готовить это лакомство с персиками.
  • Вафли в шоколаде (4 шт.).
  • Немного клубничного желе.
  • Абрикосовый или персиковый сироп (одна третья часть стакана).

Украсить десерт можете взбитыми сливками и вафлями.

С чего следует начать?

В миску всыпаем указанное количество предварительно просеянной муки и порошка для выпечки. Пока духовой шкаф разогревается до 160-градусной температуры, отделяем белки от желтков и хорошенько их взбиваем в отдельной емкости. На данном этапе я, например, использую миксер.

Регулярно помешивая, обогащаю яичные белки сахаром и ванилью. Перемешиваю эти ингредиенты до тех пор, пока не образуется густая смесь. Теперь в эту емкость можно добавлять желтки. Остается все снова тщательно перемешать. В итоге получается однородная кремообразная масса. Сюда же всыпаю сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Все вымешиваю и распределяю на противне диаметром 250х350 мм.

Посудину перед этим необходимо будет выстелить пергаментной бумагой. При помощи ложки тесто надо разровнять и отправить противень в духовку на двадцать пять минут. Может быть так, что выпекать придется полчаса. По истечении этого времени противень можно доставать из духовки. Выпечка должна полностью остыть.

В завершение

Желе надо залить горячей водой и перемешать, пока продукция полностью не растворится.

Далее оставляйте ее остывать. Персики промойте и нарубите на кусочки. Персиковым сиропом смажьте бисквит на противне. Нарежьте вафли на кусочки. В миску влейте сливки, всыпьте сахарную пудру. Часть этой смеси оставьте для украшения. В остальную смесь добавьте нарезанные персики, вафли и перемешайте.

Этой продуктовой смесью смажьте бисквит так, чтобы получился ровный слой.

Сверху полейте сливочной смесью и украсьте торт вафлями.

Перед употреблением подержите десерт в холодильнике несколько часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание