Бисквитный торт «С днем рождения» с вишней и шоколадом: подойдет к любому торжеству (ягоды можно заменить)

0
0

Торт «С днем рождения» с вишней и какао, который готовится из нежнейшего сливочного крема и кокосового коржа, станет чудесным дополнением к празднику. Для его приготовления нужно время, однако ничего сложного в кондитерском творении нет. Главное - запастись всем необходимыми компонентами.

Ингредиенты

Для темного бисквита понадобятся такие продукты:

  • 6 яиц (разделить белки и желтки);
  • 250 граммов сахара;
  • 85 граммов универсальной муки;
  • 80 граммов порошка какао;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • 2 грамма ванильного ароматизатора.

Для кокосового бисквита:

  • 5 белков;
  • 250 граммов сахара;
  • 200 граммов кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка картофельной муки;
  • 2,5 граммов разрыхлителя.

Для сливочного крема:

  • 300 граммов сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 50 граммов молотого грецкого ореха;
  • 2 столовые ложки водки.

Для вишневой начинки:

  • 900 граммов замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки картофельной муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для желейной прослойки:

  • 50 граммов вишневого желе;
  • 2 столовые ложки сухого клубничного желе;
  • 500 граммов сливок жирностью 36%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 80 мл вишневого сока;
  • 80 мл воды.

Дополнительно:

  • сахарная пудра;
  • порошок какао;
  • плитка горького шоколада.

Подготовим вишневую начинку

Сахар с вишней выложить в сотейник и дать закипеть.

Муку картофельную смешать с 1/3 стакана воды, размешать вилкой и вылить к вишне. Тщательно перемешивать, пока вишня закипает. Снять с огня для остывания.

Приготовим темный бисквит с какао

Нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Яичные белки взбить до состояния густой пены. Небольшими порциями, постоянно помешивая, засыпать сахар. Добавить желтки и взбить до получения массы, похожей на крем.

В яичную смесь просеять какао, муку и разрыхлитель. Добавить ароматизатор и тщательно размешать. В форму 25 на 35 см, застеленную пекарской бумагой, выложить тесто. Разровнять поверхность лопаткой.

Поставить в духовой шкаф на 45 минут, после чего достать и дать остыть.

Сделаем кокосовый бисквит

Кокосовую стружку, разрыхлитель и картофельную муку смешать в миске.

Взбить яичные белки в другой посуде, чтобы превратились в густую пену. К белкам всыпать сахар, постоянно помешивая смесь, пока она не станет однородной. К белкам добавить кокосовую смесь и перемешать лопаткой.

Застелить форму 25 на 35 см пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Разровнять ложкой или лопаткой и поставить в нагретый заранее духовой шкаф. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 35 минут.

Готовый бисквит достать и дать остыть на решетке.

Растворить клубничное и вишневое желе в ¾ стакана горячей воды, дать постоять, пока готовится крем.

Займемся сливочным кремом

Кофе залить горячей водой и дать раствориться. Остудить в холодной воде.

Сахарную пудру и мягкое масло сливочное взбить миксером на высокой скорости около 2 минут. Влить растворимый кофе, орехи. Добавить водку и перемешать венчиком для соединения ингредиентов.

Темный бисквит разрезать горизонтально на 2 части.

Нижнюю часть переложить в форму. Для пропитки смешать вишневый сок и воду. Полученным сиропом пропитать нижний корж в противне. Пропитанный бисквит смазать половиной сливочного крема и накрыть кокосовым коржом.

Смазать кокосовый корж остатками крема, а сверху щедро распределить ягоды вишни. Посыпать вишню дробленым шоколадом.

Желейная прослойка

Жирные сливки взбить с пудрой, сахаром и ванилью. Ввести остывшее желе и тщательно перемешать.

Выложить сливочно-желейную массу на торт ровным слоем.

Накрыть второй частью темного бисквита, пропитанного вишневой пропиткой.

Сверху припудрить корж сахарной пудрой и какао-порошком и убрать в холодильник на 6 или более часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание