Орехово-бисквитный трехцветный торт "Милка" со сливочным кремом и шоколадом: десерт, который понравится всем гостям

0
0

Красивый, праздничный торт "Милка", который сочетает в себе все, что так любят сладкоежки: сливочный крем, шоколадный крем, орешки, мягкий, тающий во рту бисквит и взбитые сливки. Идеальный вариант десерта, который не стыдно подать на стол.

Что понадобится

Для теста:

  • 12 яичных белков;
  • 240 граммов сахара;
  • 200 граммов молотого фундука;
  • 28 граммов муки.

Для крема:

  • 12 желтков;
  • 180 граммов сахара;
  • 40 граммов муки;
  • 3 ванильных пудинга (сухих, порошковых);
  • 1 литр молока;
  • 200 граммов шоколада с дробленым фундуком;
  • 200 граммов белого шоколада;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок от 36 %.

Для украшения:

  • 500 мл сливок 36 %;
  • обжаренный, дробленый фундук.

Приготовим бисквит

В глубокой миске взбить венчиком 3 яичных белка до состояния средней воздушности пены. За 4-5 раз всыпать сахар (60 граммов), помешивая после каждой новой части. Всыпать 50 граммов молотого фундука и половину столовой ложки муки (7 граммов).

Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую печь на 20 минут.

Установить температуру 180 градусов заранее. Когда бисквит будет готов, удалить бумагу и переложить остывать на решетку.

Выпечь еще 3 таких же коржа из остатков ингредиентов для теста. Все коржи остудить и снять бумагу.

Займемся кремом

В миске смешать ванильные пудинги, сахар, муку и яичные желтки.

Залить небольшим количеством молока и все тщательно размешать.

В сотейнике довести до закипания остатки молока, снять с огня. Влить желтково-мучную смесь, хорошо размешать и вернуть на средний огонь. Непрерывно взбивая венчиком, дать массе загустеть.

На 2 части поделить получившуюся массу. В первую добавить разломанный на дольки шоколад с орехом, во вторую - белый шоколад.

Мешать по отдельности оба крема, чтобы шоколад расплавился и все стало однородным.

Оба крема накрыть полиэтиленом и дать остыть. После остывания каждый крем взбить венчиком и добавить нарезанное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Сделать крем однородным, непрерывно взбивая его до воздушного состояния.

В другой посуде до плотной кремовой массы взбить жирные сливки. Чем жирнее они будут, тем легче будут взбиваться и тем вкуснее получится сливочная прослойка.

Соберем и украсим торт

Подготовить сервировочную тарелку и выкладывать на нее в такой последовательности:

1. Бисквит – крем с шоколадом и орехами - крем из белого шоколада - взбитые сливки.

2. Бисквит - крем с шоколадом и орехами - крем из белого шоколада – взбитые сливки.

3. Бисквит - крем с шоколадом и орехами - крем из белого шоколада – взбитые сливки.

Выложить последний бисквит и украсить торт.

Размазать сверху остатки взбитых сливок и щедро насыпать дробленый обжаренный заранее фундук в центр торта.

Украсить боковые части десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание