Многослойное пирожное с зеленым чаем: впечатляем близких интересным лакомством с красивым дизайном

0
0

Для сладкоежек предлагаем интересный рецепт. Приготовьте по нему вкусные пирожные и подайте к чаю. Это лакомство наверняка очень понравятся вашим близким. Сделать его довольно просто. Продукты для приготовления можно купить в каждом супермаркете.

О продуктовом составе

Прежде чем приступать, проверьте, есть ли у вас следующее:

  • Миндальная мука (30 г).
  • Сахар (15 г).
  • Куриные яйца. Вам будут нужны яичные белки (30 г) и желтки (75 г).
  • 165 г несоленого сливочного масла.
  • Мед. Этого продукта достаточно будет 80 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Мягкая мука (120 г).
  • Ванильный экстракт (2 г).
  • Кукурузный крахмал (60 г).
  • Порошок для выпечки. Разрыхлителя потребуется 3 г.
  • Матча (3 г).
  • Безе. Его можете сделать из яичных белков (140 г) и сахара (75 г).
  • Свежие сливки (15 г).
  • Белый шоколад (60 г). Этот ингредиент нужно будет растопить.

Кроме продуктов подготовьте форму диаметром 165х165 мм.

Начало процесса

Сперва нужно смешать указанное количество миндальной муки, сахара и яичных белков. К этим ингредиентам положите нарезанное кубиками несоленое сливочное масло и расколотите при помощи венчика.

Теперь в емкость можете добавлять мед. Посолите и снова перемешайте. После этих действий содержимое миски обогатите яичными желтками и ванильным экстрактом. Прежде чем добавлять порошок для выпечки, кукурузный крахмал и мягкую муку, эти продукты просейте. Теперь сухие ингредиенты пересыпьте в миску и перемешайте. В другой миске из яичных белков и сахара сделайте безе. Его также нужно будет переложить в первую емкость и хорошо перемешать.

В итоге тесто, которое у вас получится, нужно разделить на три части. Теперь нужно приготовить крем из порошка зеленого чая и свежих сливок. Определите эти продукты в небольшую миску и смешайте.

Эту смесь добавьте к тесту (одной из частей), в результате чего оно приобретет зеленый цвет.

Что дальше нужно делать

В квадратную форму для выпечки переложите тесто белого цвета и равномерно его распределите. Посудину поставьте в духовой шкаф и при температуре 230 градусов Цельсия выпекайте продукцию в течение трех минут. Если потребуется, готовьте корж еще одну минуту. Нужно, чтобы выпечка приобрела румяный цвет. Когда это произойдет, покройте ее тестом с матча. Выпекайте столько же.

Через четыре минуты доставайте форму и перекладывайте в нее оставшееся белое тесто. Снова ставьте выпекаться на четыре минуты. таким же образом можно сделать несколько слоев.

По истечении этого времени заготовку остудите, извлеките из формы и покройте растопленным белым шоколадом. Дождитесь, пока он застынет.

Перед подачей аккуратно срежьте торцы выпечки.

У вас получится вкусный десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание