Шоколадный кекс с кусочками банана и жидкой начинкой: десерт, которым можно удивить

0
0

Ароматный шоколадный кекс с жидким шоколадным кремом в центре, свежими бананами и взбитыми сливками станет любимым вашим десертом. Бананы в рецепте можно заменить любыми другими сезонными фруктами. Также можно использовать консервированные. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Ингредиенты

Для приготовления кекса понадобятся такие продукты::

  • 90 граммов несоленого сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • 35 граммов желтков;
  • 2 грамма экстракта ванили;
  • 85 граммов муки для кексов;
  • 5 граммов порошка какао;
  • 5 граммов разрыхлителя.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 20 граммов сахара.

Начинка:

  • 2 банана.

Ганаш:

  • 100 граммов горького шоколада;
  • 55 мл жирных сливок.

Взбитые сливки белые:

  • 55 мл сливок;
  • 6 граммов сахара.

Взбитые сливки темные:

  • 50 граммов сливок;
  • 6 граммов сахара;
  • 5 граммов порошка какао.

Как готовить кекс

Нарезать кубиками мягкое масло, постоявшее в тепле. Взбить его миксером. Ввести сахар, размешать. Добавить желтки и экстракт ванили. Снова хорошо размешать.

Просеять муку для кексов, порошок какао и разрыхлитель.

Мешать лопаткой до смешивания всех ингредиентов в однородную массу.

В отдельной пиале смешать сахар с яичными белками и взбить до густого кремового состояния. За 2-3 раза добавить взбитые белки в тесто, мешая по часовой стрелке, чтобы белки не осели.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Форму для круглого теста с выемкой посередине заполнить половиной теста из кондитерского мешка. Разровнять поверхность лопаткой и выложить на тесто бананы так, как они находятся в кожуре (как показано на фото).

Заполнить форму остатками теста, разровнять и поставить в печь на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приготовим ганаш

В пиале смешать разломанный на кусочки шоколад и сливки. Поставить на водяную баню или в микроволновую печь на несколько минут. Размешать шоколадную массу, чтобы получилась жидкая глазурь.

Перелить ее в кондитерский мешок, надрезать кончик.

Сделаем взбитые сливки

В пиале для белых сливок смешать сливки и сахар, взбить венчиком до состояния густого крема. То же самое сделать в другой пиале, взбив сахар со сливками и добавив 5 граммов какао.

Приготовить кондитерский мешок. При помощи ложки заполнить левую часть белым кремом, а правую часть темным.

Заполним кекс шоколадной глазурью и украсим

Украсить кекс сверху, взяв для этого ганаш. Заполнить середину кекса до самых краев.

Сверху украсить кекс взбитыми сливками двух цветов, выдавив на него аккуратные розочки.

По желанию украсить любыми другими декоративными элементами.

Подавать к столу, разрезав его непосредственно перед гостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание