Шоколадно-кремовый торт с нежным вкусом: рецепт легкого в приготовлении десерта

0
0

Нежнейший многослойный десерт со сливочным кремом и взбитыми сливками готовить следует заранее, так как торт становится еще вкуснее, постояв ночь в холодильнике. Вкусно подавать с горячими молочными напитками, кофе или несладким чаем.

Что понадобится

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 60 граммов сахара;
  • 50 мл масла;
  • 100 граммов муки;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка шоколадного порошка;
  • 50 граммов плавленого кондитерского шоколада.

Для крема:

  • 1,5 л молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 100 граммов кукурузного крахмала;
  • 40 граммов муки;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 200 граммов маргарина;
  • 200 граммов молочного шоколада.

Для украшения:

  • 200 мл сливок для взбивания.

Для пропитки:

  • 150 мл шоколадного молока.

Готовим крем

В миску нужно выложить крахмал, муку, сахар, ванильный сахар и влить 500 мл молока. Перемешать ингредиенты венчиком.

В отдельной кастрюльке поставить на огонь и довести до кипения 1 литр молока. Когда закипит, снять его с огня и, мешая венчиком, влить мучную смесь. Вернуть на огонь, и постоянно взбивая миксером на минимальной скорости, дать крему загустеть.

Переложить крем в миску, накрыть полиэтиленом и дать полностью остыть.

Готовим бисквит

В глубокой миске смешать сахар и яйца. Взбить миксером до получения густой пены.

Влить к яичной смеси подсолнечное масло и растопленный на водяной бане кулинарный шоколад. Взбить все венчиком для однородности.

В другой миске смешать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить шоколадный порошок, еще раз перемешать. Подготовленную муку высыпать к яичной смеси и перемешать все венчиком.

Форму с высокими бортами, размером 21 х 36 см, смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, и распределить лопаткой, чтоб получился одинаково тонкий слой.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить тесто на 20 минут. Достать бисквит из духовки и, не вынимая из формы, залить шоколадным молоком. Дать полностью остыть.

Собираем и украшаем торт

Снять пленку с крема и перебить последний миксером до густого состояния. Добавить размягченный маргарин и еще раз взбить миксером.

Выложить половину крема на пропитанный молоком бисквит и распределить лопаткой.

В остальной крем добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад и взбить миксером, чтоб получилась однородная кремовая масса.

Выложить шоколадный крем на белый. И также хорошо распределить лопаткой, чтоб получилась ровная поверхность.

Жирные сливки взбить миксером до загустения, и выложить тонким слоем на темный крем.

Разровнять поверхность, и убрать в холодильник на среднюю полку, чтоб торт хорошо загустел и пропитался.

Подавать, нарезанным на квадратики. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание