Бисквит с чаем матча и нежнейший мусс со вкусом клубники: готовим пирожное, в которое можно влюбиться за один лишь внешний вид, не говоря уже о вкусе

0
0

Необычный тортик чаем матча и нежнейшим сливочным кремом. Идеальное сочетание мягкого бисквита, взбитых сливок и свежей клубники. Порционный десерт с приятным клубничным муссом, который не оставит никого равнодушным ни внешним видом, ни вкусовыми качествами.

Что понадобится для торта

Для бисквита:

  • 4 яичных желтка;
  • 40 граммов сахара;
  • 5 граммов экстракта ванили;
  • 65 граммов муки для кексов (или любой другой универсальной муки);
  • 30 граммов миндального порошка;
  • 13 граммов порошка чая матча;
  • зеленый пищевой краситель.
  • безе (4 яичных белка и 60 граммов сахара).

Для крема:

  • 200 граммов сливочного сыра (альмете, рикотта или маскарпоне);
  • 100 граммов клубничного джема;
  • 2 грамма экстракта ванили;
  • 4 грамма желатина в пластинах;
  • красный пищевой краситель;
  • 120 граммов взбитых сливок 50%.

Для украшения:

  • ягоды клубники;
  • сахарная пудра.

Бисквит

В миску с желтками добавить ванильный экстракт и сахар. Перемешать венчиком до однородности.

Отдельно взбить для безе яичные белки и сахар, чтобы получилась устойчивая пена.

Просеять муку для кексов, миндальный порошок и порошок чая матча. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели. Добавить совсем немного зеленого красителя, чтобы появился легкий салатовый оттенок.

Перелить тесто в кондитерский мешок и при помощи круглой насадки полосами вдоль наполнить форму размером 16,5 см.

Совсем немного посыпать сверху сахарной пудрой.

Запечь в печи на 170 градусах примерно 13-14 минут. Второй бисквит приготовить по той же схеме.

Крем

  • До гладкости перемешать любой сливочный сыр. Добавить клубничный джем и экстракт ванили. Перемешать до однородности. Ввести заранее замоченный в холодной воде желатин (нагреть в микроволновке и отжать перед добавлением). Активно перемешать венчиком, чтобы желатин растворился.
  • При помощи зубочистки добавить небольшую капельку красного пищевого красителя и размешать, чтобы масса стала приятного розового оттенка.
  • Ввести жирные сливки для взбивания и размешать венчиком по часовой стрелке.

Соберем торт

Квадратной формой 16,5 на 4,5 см выдавить ровный квадрат бисквита, удалив лишние боковые части.

Оставить бисквит в форме и залить клубничный крем. Распределить лопаткой, выровняв поверхность.

Накрыть вторым бисквитом и поставить в холод на 4 и более часов.

Снять разъемную форму и разрезать напополам и на небольшие кусочки.

Заполнить сливками кондитерский мешок и на каждый кусочек торта выдавить аккуратную розочку. Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить колечком свежей клубники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание