Картофельная запеканка с фрикадельками: простой и красивый рецепт

0
0

Предлагаю рецепт изысканной запеканки из картофеля и фрикаделек. На картофельное пюре укладываю мясные шарики, на них - рулетики из картофельной ленты. Сверху помещаю замороженный масляный пласт с пикантными добавками. Блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется 750 г картофеля.

Для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша (из говядины);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стол. ложка измельченной петрушки;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • перец.

Для масляного листа:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г чоризо;
  • 1 стол. ложка тимьяна;
  • 1 стол. ложка розмарина;
  • крупная соль;
  • перец.

Кроме этого, потребуется форма для запекания размером 23 х 23 см.

Приготовление запеканки

В миску выложить сливочное масло. Чоризо мелко нарезать, добавить к маслу. Затем положить тимьян, розмарин, соль и перец. Как следует перемешать лопаткой. Поместить приготовленную массу на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать скалкой, чтобы размер пласта был немного меньше, чем форма для запекания. Положить его в морозильник на полчаса.

Очистить 9 штук картофеля. Отрезать у картофелин концы и нарезать каждую с помощью овощечистки на ленты шириной около 4 см.

Свернуть картофельные ленточки трубочками и при необходимости закрепить зубочистками.

До того как они будут помещены в форму, держать их в воде.

Оставшийся картофель и отрезанные кончики отварить в подсоленной воде. Выложить вареный картофель в форму для запекания, размять вилкой до состояния пюре.

Выложить говяжий фарш в миску, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, панировочные сухари, яйцо, свежемолотый перец и соль. Тщательно вымесить фарш для фрикаделек руками. Затем скатать 25 шариков и выложить их рядами в форму с картофельным пюре.

Вынуть картофельные рулеты из воды и дать им обсохнуть. Затем выложить их на фрикадельки.

Достать из морозильной камеры пласт масла, удалить пергаментную бумагу и положить лист на картофельные рулеты.

Затем поместить форму в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 170 °C.

Масляный пласт придает блюду пикантный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание