Сочный бисквитный торт с кремом, шоколадом и грецкими орехами - десерт, который просто тает во рту

0
0

Нежнейший ореховый торт с прослойкой из шоколадного и орехового крема - это десерт, который тает во рту за счет мягкого, хорошо пропитанного бисквита и заварной кремовой прослойки с грецкими орехами. Готовить лучше за день, так как тортику нужно пропитаться ночь в холодильнике.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 70 граммов муки;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 70 граммов молотых грецких орехов.

Для крема:

  • 1500 мл молока;
  • 200 граммов сахара;
  • 210 граммов муки;
  • 300 граммов маргарина;
  • 200 граммов кулинарного шоколада;
  • 130 граммов молотых грецких орехов;
  • 32 грамма ванильного сахара.

Для украшения:

  • молотые грецкие орехи.

Приготовление крема

Смешать 210 граммов муки, сахар, ванильный сахар и 500 мл молока.

Венчиком перемешать до однородности.

Литр молока влить в кастрюлю и поставить на плиту. Дать закипеть. Как только появятся пузыри – снять с огня и влить молочную смесь, мешая все время венчиком.

Вернуть молоко на огонь и проварить, все время взбивая миксером, пока молоко не загустеет. Полученный крем переложить другую посуду, накрыть полиэтиленом и дать полностью остыть в холодильнике.

Приготовим бисквит

  • Глубокую форму размером 20 х 35 см смазать кокосовым маслом, присыпать мукой.
  • Половину разрыхлителя смешать с 70 граммами муки.
  • В другой посуде взбить яичные белки, пока не станут белее и не приобретут плотность.
  • В отдельной пиале желтки и 100 граммов сахара взбить миксером до состояния плотного крема.
  • Влить растительное масло и снова недолго взбить. Всыпать в желтковую массу муку с разрыхлителем и молотые грецкие орехи. Взбить миксером до однородности.
  • Добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком, чтобы белки не осели. Ввести вторую часть белков и снова перемешать.
  • Полученное тесто вылить в подготовленную форму, распределить лопаткой, чтобы получился ровный слой теста.
  • Поставить выпекаться в печь на 30 минут. Температуру выставить 180 градусов. После дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

Соберем тортик и украсим его

С остывшего крема убрать полиэтилен и взбить миксером, чтобы получился густой крем.

Добавить мягкий маргарин и снова взбить, чтобы крем стал однородным. Половину крема переложить в другую миску.

К одной части добавить молотые орехи и взбить миксером.

Во вторую влить растопленный в микроволновке шоколад и также хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.

Снять корж с противня и горизонтально разрезать на 2 части.

Положить бисквит на доску и выложить на него половину шоколадного крема. Распределить лопаткой.

Сверху распределить половину белого крема и также разровнять поверхность.

Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать его.

Распределить сверху остатки темного крема, а сверху белый.

Сверху посыпать дроблеными орешками.

И убрать на пропитывание в холодильник на ночь. Подавать, разрезав на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание