Нежный на вкус фруктовый торт с ванильно-сливочным кремом: готовится с консервированными персиками, поэтому делать можно в любое время года

0
0

Простой тортик на мягком бисквите со сливочно-персиковым кремом и взбитыми сливками. Консервированные персики по сезону можно заменить свежими, дополнив и другими фруктами (абрикосами, нектаринами, ананасами). Вкусный десерт, который приготовит даже начинающая хозяйка.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 90 граммов муки;
  • 2,5 грамма разрыхлителя.

Для персикового крема:

  • 700 граммов консервированных персиков;
  • 75 граммов сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 граммов муки;
  • 2 ванильных пудинга (пакетированных);
  • 150 мл воды;
  • 200 граммов маскарпоне;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Для пропитки:

  • 150 мл горячего молока;
  • 200 граммов сливового джема.

Для украшения:

  • 200 мл сливок для взбивания;
  • тертый шоколад.

Бисквит

Щепотку соли и 3 яичных белка взбить миксером до плотной воздушной пены.

Яичные желтки (3 штуки) и сахар перебить миксером до однородности.

Ввести к желткам половину взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком, чтобы белки не осели.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель и добавить к яичной смеси. Перемешать все венчиком, чтобы не осталось комочков. Ввести остатки взбитых белков и вымешать до однородного состояния.

Глубокий противень 23 х 34 см смазать маслом кокоса или сливочным. Посыпать мукой. Наполнить тестом противень, разровнять поверхность лопаткой. Поставить в печь на 26-30 минут при 180 градусах температуры.

Бисквит, не доставая из противня, залить 150 мл горячего молока. Дать остыть, пока готовится крем.

Крем

Смешать 2 сухих ванильных пудинга, столовую ложку муки, сахар, 2 яичных желтка и воду. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Персиковый сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь, чтоб закипел. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и, постоянно помешивая, добавить желтковую смесь. Вернуть на огонь и, не прекращая взбивать миксером, дать крему загустеть.

Переложить крем в другую миску, накрыть полиэтиленом и дать полностью остыть.

С остывшего крема убрать пленку и перебить миксером 1-2 минуты. Добавить сливочный сыр и продолжить перемешивать миксером.

Отдельно в миске взбить миксером жирные сливки до состояния плотной сливочной массы.

Ввести взбитые сливки к заварному крему и хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в крем нарезанные небольшими кубиками консервированные персики, перемешать ложкой.

Соберем и украсим торт

Остывший бисквит смазать сливовым джемом.

Сверху выложить и распределить персиковый крем.

Отдельно взбить миксером сливки до состояния плотного крема.

Выложить взбитые сливки поверх крема и распределить лопаткой по всей поверхности.

Готовый тортик украсить тертой шоколадной стружкой. Перед подачей дать постоять несколько часов, чтобы торт пропитался и стал еще более нежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание