Завтрак должен быть роскошным: готовим воздушные панкейки с муссом а-ля тирамису

0
0

Быстрые и воздушные панкейки с нежным сливочным суфле и какао. Очень простой рецепт американских оладий, которые можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. По сезону украсьте десерт свежими ягодами или фруктами.

Что понадобится на 2 панкейка

Для теста:

  • 15 граммов сливочного сыра;
  • 10 граммов несоленого масла;
  • 15 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 20 граммов муки для кексов;
  • безе (2 яичных белка + 20 граммов сахара + 2 мл сока лимона).

Для тирамису:

  • 50 граммов холодного сыра маскарпоне;
  • 10 граммов сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • какао-порошок.

Панкейки

В миску нужно выложить сливочный сыр, сливочное масло и сливки. Поставить в микроволновую печь на 20 секунд. Перемешать венчиком до однородности. Добавить желток, размешать.

Просеять муку для кексов, взбить немного венчиком, чтоб не осталось комочков.

Теперь следует приготовить безе. Для этого жирные сливки взбить миксером с сахаром и соком лимона.

Ввести взбитые сливки за 2-3 раза в тесто, аккуратно помешивая, чтобы масса не осела.

На огонь поставить антипригарную сковороду, влить небольшое количество подсолнечного масла, размазать салфеткой, чтоб удалить излишки. При помощи ковша выливать тесто на сковородку в виде круглых пышных оладий.

Добавить несколько капель воды в центр и по бокам, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета.

Перевернуть и выложить панкейки сверху друг на друга, чтоб вместо 4 оладий получилось 2.

Обжарить с другой стороны до готовности. Дать остыть на пекарской бумаге.

Тирамису

Сливочный сыр и сахар размешать до однородности.

Добавить сливки и взбить венчиком до гладкости.

Украсим готовый десерт

Панкейки переложить на тарелку.

Сверху выложить сливочный крем.

И посыпать какао-порошком. Готово!

Можно подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание