Абрикосовый тарт с нежнейшим кремом готовится легко, а на вкус - просто объедение: отличная замена сложным тортам и пирожным

0
0

Вместо тортов часто делаю тарты. Готовятся они намного легче, а получаются не менее вкусными и эффектными на вид. Например, этот миндальный десерт с нежным кремом и абрикосами.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два десерта диаметром 16 см.

Ингредиенты

Для основы:

  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • немного соли;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г миндальной муки.

Для миндального крема:

  • 60 г несоленого масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 2 г экстракта ванили;
  • одно яйцо;
  • 60 г миндальной муки;
  • 10 г пшеничной муки.

Для сливочного крем-сыра:

  • 15 г сахара;
  • 50 г сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Также потребуются свежие абрикосы, 80 г абрикосового джема для смазывания корочки, сахарный сироп, сахарная пудра и листики мяты для украшения.

Для выпекания нужна круглая форма 16 см в диаметре и 2 см высотой.

Основа для тарта

Масло сливочное выложить в миску. Размешать его венчиком, добавить сахар и соль, положить яичный желток и перемешать.

Просеять пшеничную и миндальную муку, перемешивать руками. Сначала образуется крупная крошка, перемешать ее, пока она на соберется в комок теста.

Положить его на лист пергамента, покрыть другим листом, раскатать до 4 мм толщиной и убрать на полчаса в холодильник.

Достать тесто из холодильника, положить его на стол, поставить на него форму для выпечки и вырезать круг по диаметру больше формы на 2 см.

Переложить пласт в форму, прижать его к углам между дном и бортиками, срезать по высоте бортиков. Дно наколоть вилкой. Поверх теста постелить пергамент, высыпать горох и поставить в духовку на 15 минут. Температуру установить на отметке 180 градусов. Достать корочку из печки и полностью остудить.

Миндальный крем

Сливочное масло положить в миску, размешать его венчиком, высыпать сахарную пудру, перемешать. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова перемешать. Высыпать миндальную и пшеничную муку, как следует перемешать, чтобы получился миндальный крем.

Приготовление тарта

На охлажденную основу нанести абрикосовый джем, выложить миндальный крем, разгладить. Запекать при 180 градусов в течение 25 минут. Затем полностью остудить и вынуть из формы.

Сливочный крем-сыр

В миску положить слегка взбитые сливки, добавить сахар, перемешать венчиком. Положить холодный сливочный сыр и как следует перемешать до образования кремообразной массы.

Завершающий этап

Абрикосы нарезать половинками, вынуть косточки, нарезать дольками.

Достать из формы остывший тарт, положить на тарелку.

Нанести поверх миндального запеченного крема сливочный крем-сыр и разровнять.

Выложить по кругу дольки абрикоса, в центр положить половинку фрукта.

Смазать абрикосы сахарным сиропом, слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание