Банановый тортик с шоколадным пудингом и кокосовым кремом: даже духовку включать не придется

0
0

Недавно в Сети я наткнулась на потрясающий рецепт бананового торта с шоколадным пудингом и кокосовым кремом. Я приготовила его, и у меня вышел изумительный десерт, который очень понравился моим близким. Рецепт довольно простой, любая начинающая хозяйка справится с ним. Как изготовить банановый тортик, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • примерно 2 кг бананов;
  • 4 упаковки с сухой смесью для создания шоколадного пудинга;
  • 200 г коровьего масла (можно заменить маргарином);
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • печенье молотое – 200 г;
  • кокосовую стружку – 200 г.

Процесс готовки

Выполните следующие действия:

  • Раскройте 4 упаковки со смесью для создания шоколадного пудинга, высыпьте содержимое в миску. Добавьте сахар (100 г) и немного молока (0,5 л), размешайте.
  • Оставшееся молоко вскипятите, снимите с плиты. После влейте к нему пудинговую смесь, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с подготовленными составляющими на плиту, проварите немного на малом огне до загустения. Далее добавьте коровье масло, нарезанное ломтиками, доведите массу до однотипности.
  • Перелейте пудинговую смесь в миску, добавьте измельченное печенье, кокос, размешайте. После отставьте массу в сторону, чтобы остыла.
  • Смажьте форму для выпечки 21 х 36 см сливочным маслом, переложите в нее 1/3 пудинговой массы, разровняйте.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый пополам вдоль.
  • Выложите половинки бананов поверх пудинговой массы, слегка придавите ладонью.
  • Выложите поверх бананов ½ часть оставшейся пудинговой массы, разровняйте. Разложите сверху оставшиеся половинки бананов, придавите их пальцами.
  • Остатки пудинговой массы распределите поверх бананов ровным слоем.
  • Далее влейте в миску сливки, взбейте при помощи миксера в крепкую пену.
  • Взбитые сливки выложите на торт, разровняйте в пласт и отправьте форму с десертом в холодильник для застывания.
  • Достаньте десерт из холодильника, притрусите тертым шоколадом и зовите домашних трапезничать.

Я этот десерт подаю с зеленым чаем, кофе или какао. Если вы возьмете теплое молоко или жидкие сливки, тоже будет очень вкусно. Как видите, в процессе готовки вам не нужно использовать духовку, а поэтому вы не потратите много времени и сил на создание этого десерта. Уверена, что ваши близкие часто будут просить вас приготовить этот шикарный торт.

Немного о кокосовой стружке

Одним из базовых благотворных качеств измельченной мякоти кокоса считается умение продукта выводить из организма человека все лишнее. Кокос имеет пористую структуру, поэтому его очищающий эффект сохраняется даже тогда, когда гранулы пропитаны водой. Если вы будете постоянно включать в свой рацион кокосовую стружку, риск появления недугов сердца и сосудов у вас будет снижен. Кокос нормализует содержание холестерина в крови, так как в его составе есть лауриновая кислота. Польза кокосовой муки также состоит в следующем:

  • улучшение деятельности ЖКТ;
  • очищение сосудов;
  • усиление защитных функций организма;
  • защита от вирусов и бактерий;
  • снижение риска появления злокачественных опухолей;
  • повышение активности;
  • позитивное воздействие на органы слуха и зрения;
  • улучшение памяти.

Измельченная сушеная мякоть кокоса – великолепный антиоксидант природного происхождения. Ее используют как безопасное средство для выведения паразитов у малышей. Эта стружка долгий период времени сберегает все свои благотворные качества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание