Немного фруктов, орехов и какао: от такой манной каши не откажется никто из домочадцев

0
0

Дукка – очень полезная смесь пряностей и орехов, которая используется в качестве посыпки самых разных блюд. Ее подают, обсыпав салат или в качестве добавки к лавашу и пирогам. Свежие овощи в панировке из дукки получают неповторимый орехово-пряный вкус, который дополняет и усиливает вкус овощей. Приготовим по рецепту вкусную манную кашу, которая внесет разнообразие в привычный рутинный завтрак.

Что понадобится

Для манной каши:

  • 40 граммов манной крупы;
  • 150 мл молока кокосового;
  • 40 граммов дукки;
  • 15 граммов свежего кокоса или стружки;
  • 20 граммов какао;
  • 10 мл сиропа топинамбура;
  • 2-3 грамма соли;
  • 1 банан.

Для дукки:

  • 50 граммов кедровых орехов;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов кориандра;
  • 10 граммов тмина;
  • 10 граммов черного перца;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 5 граммов морской соли.

Как готовить дукку

Обжарить до румяности орехи кедровые и миндаль.

Отдельно дать подзолотиться кунжуту, тмину и кориандру, после чего добавить перец, фенхель и морскую соль.

Дать смеси остыть и измельчить в блендере или кофемолке. Готовую дукку пересыпать в стеклянную банку. Хранить в сухом месте.

Приготовим кашу

В кастрюльке смешать какао-порошок, манную крупу и несколько грамм соли. Поставить на плиту молоко и дать закипеть. Уменьшить огонь и, непрерывно взбивая молоко, всыпать манную смесь. Размешивать нужно тщательно, чтоб в каше не осталось комочков.

Снять с огня и переложить кашу в глубокую пиалу. Выложить нарезанные банановые кольца, кокос и несколько ложек дукки. Каша готова к употреблению!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание