Кремовый шоколадный чизкейк без выпекания, который прост в приготовлении: на вкус настоящий шедевр

0
0

Рецепт красивого кремового чизкейка с шоколадной и арахисовой прослойкой, который не нужно выпекать, станет вашим любимым. От вкуса и внешнего вида десерта останутся в восторге и взрослые, и дети. Готовится он быстро, но требует достаточно времени для охлаждения, поэтому лучше всего начать готовить его с вечера или за день до подачи.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 150 граммов печенья;
  • 60 граммов растопленного масла.

Для шоколадного слоя:

  • 115 граммов растопленного шоколада;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 60 мл сливок для взбивания;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 5 граммов соли;
  • 2,5 мл ванильного экстракта.

Для арахисового слоя:

  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • 85 граммов арахисовой пасты;
  • 60 мл сливок для взбивания;
  • 2,5 мл ванильного экстракта.

Для ганаша:

  • 85 граммов шоколада;
  • 110 мл сливок жирностью 35%.

Корж

В блендере измельчить в мельчайшую крошку печенье.

Влить к нему растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать вилкой до состояния влажной крошки.

В разъемную форму диаметром 18 см выложить крошку и разровнять ложкой, чтобы получился гладкий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шоколадный слой

Ножом мелко порубить шоколад до состояния крупной крошки. Пересыпать в глубокую пиалу и поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы шоколад расплавился. Дать остыть.

Сливочный сыр взбить миксером до состояния густого крема. Всыпать сахарную пудру, щепотку соли и добавить ванильный экстракт. Взбить миксером, чтобы масса стала однородной.

Влить растопленный шоколад и еще раз тщательно взбить.

Отдельно взбить до состояния крема жирные сливки.

Добавить их к шоколадному крему и аккуратно размешать лопаткой.

Выложить шоколадный слой на корж, который достать из холодильника. Распределить лопаткой, чтобы не осталось неровностей. Поставить в холодильник на час и более.

Арахисовый слой

В миску добавить сливочный сыр комнатной температуры. Взбить миксером до гладкости.

Всыпать сахарную пудру, добавить экстракт ванили и снова перемешать до однородности. Ввести арахисовую пасту, после чего взбить крем миксером.

В другой посуде венчиком взбить сливки до кремового состояния. Ввести к арахисовому крему и аккуратно перемешать.

Выложить слой арахисового крема сверху шоколадного. Верх разровнять лопаткой, чтобы получилась гладкая поверхность. Вернуть в холодильник на час.

Приготовим ганаш и украсим чизкейк

Порубить ножом шоколад на крупные кусочки и переложить в миску. Залить сливками и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.

Расплавившуюся смесь перемешать до гладкости лопаткой. Залить чизкейк, распределив глазурь по всей поверхности десерта.

Дать чизкейку остыть в холодильнике всю ночь, после чего можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание