Свинина с оливками. Сочнейшее мясо, которое легко приготовить дома

0
0

Запеченная свиная вырезка – отличный вариант блюда для праздничного ужина. Но такое мясо легко пересушить, ведь оно достаточно постное. Благодаря этому средиземноморскому рецепту свинина получается мягкой и сочной. Маринад с добавлением сладкого инжира и маслянистых оливок придает мясу неповторимый вкус и аромат. А соленые каперсы, орегано и чеснок делают блюдо незабываемым.

Состав

Для приготовления свинины используются:

  1. Четверть стакана красного винного уксуса.
  2. Половина маленькой ложки соли.
  3. Черный молотый перец в таком же количестве.
  4. Примерно 4 ч. л. измельченного чеснока.
  5. Маленькая ложка рассола из банки с каперсами.
  6. Шесть сушеных ягод инжира. Их следует нарезать на четвертинки.
  7. Столовая ложка соленых каперсов.
  8. Два лавровых листа.
  9. Свиная вырезка в количестве 750 г.
  10. Половина стакана белого вина.
  11. Две столовые ложки коричневого сахарного песка.
  12. Орегано – 1 ч. л.
  13. Три четверти стакана зеленых оливок без косточек. Их следует нарезать на половинки.
  14. Сахарный песок белый в количестве 2 ч. л.
  15. Треть стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.

Приготовление

Для маринада красный винный уксус соединяют с белым сахаром и солью в миске. Перемешивают продукты до полного растворения крупинок. Добавляют чеснок, орегано, перец. Помещают в миску с продуктами каперсы, рассол, кусочки инжира и оливок, два лавровых листа. Перемешивают компоненты. Соединяют их с оливковым маслом.

При помощи острого ножа удаляют с поверхности свиной мякоти пленку. Разрезают мясо на половинки.

Помещают кусочки свинины в миску или в пакет для заморозки. Равномерно покрывают мясо маринадом.

Держат в холодильной камере от 2 до 24 часов. Чем дольше свинина маринуется, тем нежнее она будет.

Затем мясо достают из миски или пакета. Удаляют излишек маринада. Остаток жидкости выливать не следует.

Столовую ложку масла разогревают в глубокой сковородке. Промакивают мясо бумажными салфетками. Кладут на дно посудины и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Перемещают в емкость для выпечки. Разогревают жарочный шкаф до 170 градусов. На дно сковороды наливают белое вино. Добавляют маринад и перемешивают продукты. Доводят массу до кипения.

И равномерно покрывают этой смесью мясо. Посыпают его коричневым сахарным песком. Накрывают посудину фольгой. Готовят свинину в жарочном шкафу десять минут. Удаляют металлическую бумагу с поверхности блюда.

Ставят его в духовой шкаф еще на 10 минут. Можно проверить готовность мяса при помощи кулинарного термометра. Температура свинины должна составлять примерно 57-60 градусов. Затем мясо достают из духовки.

Перекладывают на деревянную доску. Накрывают фольгой, оставляют на 10 минут.

После этого нарезают мякоть тонкими ломтиками. Выкладывают на плоскую тарелку, заливают соком, который выделился в процессе запекания. Посыпают оливками и кусочками инжира.

Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с отварной крупой кускус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание