Блинный десерт со вкусом клубники и сливок: красивый мини-тортик порадует своей красотой и вкусом

0
0

Красивый, высокий десерт из тонких блинов на молоке со сливочно-шоколадным кремом и свежими ягодами клубники невероятно вкусный. В сезон спелых ягод стоит попробовать приготовить и порадовать близких необычным лакомством со всеми любимыми продуктами.

Что понадобится

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • 35 граммов сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 2 грамма ванильного экстракта;
  • 150 граммов муки для тортов;
  • 4 грамма клубничного порошка;
  • 375 мл молока;
  • 1 капля красного красителя;
  • 50 граммов растопленного несоленого масла.

Для крема:

  • 200 граммов свежей клубники (для начинки);
  • 70 граммов белого шоколада кувертюр;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 10 граммов сахара.

Блины

В миску добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Просеять муку для выпечки и клубничный порошок. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить молоко комнатной температуры и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и жидкой консистенции.

Влить растопленное сливочное масло и 1 крупную каплю красного пищевого красителя. Тесто готово, остается только просеять его через сито, чтобы убрать возможные комочки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 35 минут.

Охлажденное тесто размешать.

На плиту поставить разогревать сковороду с толстыми стенками (маслом смазывать не нужно). На середину выливать 1 половник теста и распределять его по всей сковородке. Выпекать блины до появления небольших пузырьков на поверхности, переворачивая блины на другую сторону. Обжаривать до готовности. Готовым блинам дать остыть.

Блины уложить на лист бумаги и металлическим кольцом в 7 см вырезать небольшие блинчики.

Начинка и крем

Спелую клубнику нарезать на тонкие кружочки. Выложить ягоду на лист бумажного полотенца, чтоб впитался лишний сок.

В миске смешать плитки белого шоколада (кувертюр можно заменить обычным шоколадом, но тогда глазурь не будет такой гладкой) и 20 мл жирных сливок. Растопить в микроволновой печи 30 секунд. Размять лопаткой и перемешать, чтобы получилась однородная, гладкая глазурь.

Отдельно взбить 250 мл сливок 10 граммов сахара. Влить растопленный шоколад и взбивать до состояния плотного крема.

Металлическое кольцо диаметром 7 см обернуть полиэтиленовой пленкой, полностью закрыв нижнюю часть дна.

Внутрь положить 2 заготовленных блинчика, а сверху слой шоколадного крема из кондитерского мешка. Снова 2 блинчика и слой сливок с шоколадом.

На сливочный слой выложить клубничные кружочки, снова крем и блины. Повторять до тех пор, пока форма не наполнится блинами, ягодами и кремом. Последний слой будет блинный, сверху распределить остатки крема.

Убрать десерт на холод на 3 и более часов.

Снять форму с блинов и поместить на тарелку для подачи. Сверху украсить ягодой и посыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание