Собственноручно приготовленные средства, которые помогут навести в доме идеальный блеск

Откажитесь от дорогостоящих чистящих средств, купленных в магазине, и постарайтесь придерживаться этих потрясающих решений. Вы увидите: ваш дом засияет!

Кухня: идеальное средство для духовки

Уборка в доме

Эта мечта ленивого уборщика сбылась! Вам достаточно только налить в жаропрочную посуду горячую воду, добавить пару столовых ложек средства для мытья посуды и поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого закройте дверцу и оставьте очищающий состав внутри на час. После этого вам останется только вынуть емкость, подождать, пока духовой шкаф остынет, и протереть внутреннюю часть влажным бумажным полотенцем или влажной губкой, смоченной в пищевой соде.

Ванная комната: удаление плесени в считаные минуты

Чистка

Этот очиститель позволит наконец избавиться от мерзкой плесени, которая могла оккупировать кафель или краску! Налейте ¼ стакана хлорного отбеливателя, три чайные ложки буры и 1,5 стакана воды в распылитель, встряхните, чтобы тщательно перемешать. Позаботьтесь о том, чтобы помещение достаточно проветривалось, а затем опрыскайте все пораженные грибком участки. Оставьте средство на 10-20 минут и аккуратно удалите его остатки - вместе с плесенью.

Кстати, удалить грибок можно и с помощью самой обычной перекиси водорода. Ее необходимо налить в распылитель и, не разбавляя водой, равномерно нанести на поверхность. Спустя 15 минут средство можно удалять мягкой тканью. Будьте внимательны - перекись является довольно сильным отбеливателем, поэтому прежде, чем вы станете наносить ее на покрытие, опробуйте ее на малозаметном участке.

Кабинет: освежитель ковров

Легкая уборка

Чтобы уборка в доме была легкой, приготовьте домашнее средство, которое довольно быстро очистить ворс ковра - даже самый длинный и густой - и придаст покрытию великолепный свежий аромат. В небольшой чашке измельчите большую горсть свежей или сухой лаванды (сделать это можно с помощью блендера), чтобы освободить аромат цветов. Добавьте стакан соды и перемешайте. Используя банку с небольшими отверстиями, пробитыми в крышке, обильно посыпьте средство на ковер. Оставьте на полчаса, затем пропылесосьте.

Чистка

Гостиная: лучший освежитель воздуха

Легкая уборка

Соедините четверть стакана спирта, 25 капель эфирного масла бергамота, восемь капель эфирного масла гвоздики и пять капель эфирного масла лимона. Лучше всего соединить все компоненты в распылителе. Хорошенько встряхните, затем добавьте к смеси чашку дистиллированной воды и снова потрясите - еще минуту или две. Затем можно дать составу настояться несколько дней, а затем использовать его как самый обычный освежитель воздуха.

В домашних условиях вы можете сделать и отличный ароматический диффузор. Вам понадобятся красивая баночка, базовое растительное масло, любимые эфирные масла и палочки. Все, что вам нужно сделать, - соединить в баночке растительное и эфирное масла (от количества капель зависит концентрация средства), поставить в баночку палочки и наслаждаться восхитительным ароматом.

Кухня: дезинфицирующее средство

Смешайте цедру апельсина с тремя стаканами белого уксуса в стеклянной емкости. Оставьте состав настаиваться минимум на 10 дней. После этого можете использовать его на кухне. Как работает это средство? Уксус - это отличное чистящее средство, а цитрус проникает в грязь и разъедает ее.

Столовая: полируем мебель

Чистка

Вам стоит попробовать этот домашний состав для полировки мебели! Обещаем: вы забудете о том, что поверхности нужно тщательно натирать. Вас ждет невероятно легкая уборка, нужно только соединить четвертую часть кипяченого льняного масла, восьмую часть стакана уксуса и такое же количество виски. Средство необходимо распылять на салфетку, а затем протирать мебель.

Прихожая: очиститель стен

Чтобы удалить царапины и пятна со стен, не повредив краску, смешайте ½ чашки буры, 1 столовую ложку нашатырного спирта, ¼ чашки белого уксуса и около четырех литров воды в большом ведре. Используйте чистую губку, чтобы нанести раствор на стену. Делать это лучше всего снизу вверх, чтобы избежать разводов. Закончите процедуру, используя другую губку, смоченную в проточной воде.

Сад: удобрения

Кислотность кофейной гущи делает кислотолюбивые растения, такие как хвойные деревья, азалии и рододендроны, счастливыми. Вы можете добавлять гущу в воду, предназначенную для полива, или вносить в компост. Кстати, если у вас есть рыбные отходы, не спешите их выбрасывать! Хотя они кажутся совершенно непривлекательными, из них получается отличное удобрение для вашего розария. Дело в том, что в них содержится калий, азот и фосфор, которые необходимы для появления здоровых и красивых бутонов.

Прачечная: кондиционер для белья

Легкая уборка

Этот смягчитель ткани, приготовленный в домашних условиях, гораздо дешевле, чем любое купленное в магазине средство. Вы просто должны добавить в машинку четверть стакана пищевой соды и постирать одежду. Сода смягчит жесткую воду.

Ванная комната: легкая чистка унитаза

Уборка в доме

Это средство, которое легко приготовить дома, достаточно мощное для того, чтобы удалить самые сложные загрязнения с вашего унитаза без использования хлора. Смешайте 2/3 стакана буры с 1/3 стакана лимонного сока в неглубокой емкости. Нанесите пасту губкой на унитаз и оставьте на два часа. Затем вытрите смесь буры и сока лимона и тщательно промойте унитаз.

Кухня: лучшее очищающее средство для шкафчиков

Легкая уборка

Попробуйте привести в порядок фасады кухонных шкафчиков с этим потрясающим средством для чистки. Гарантируем: результат вам понравится. Состав отлично удаляет пыль, грязь и неприятные запахи. Смешайте в ведре стакан бытового аммиака, один стакан белого уксуса, ¼ стакана пищевой соды и четыре литра теплой воды. Используйте губку для нанесения на шкафы, затем удалите состав влажной чистой тканью.

Двор: убийца сорняков

Вам трудно удалять сорняки из небольших расщелин, например между плитками или в трещинах тропинки? Предлагаем упросить процесс. Избавиться от сорняков легко, просто облив ненужные растения кипятком. Повторите процедуру на следующий день, если сорняки не погибли. И да, не используйте этот метод в саду или огороде, где горячая вода может убить ваши драгоценные растения.