При первом использовании на ней нельзя готовить: как сделать, чтобы сковорода послужила подольше

0
0

Хорошая, качественная сковорода стоит довольно-таки дорого, поэтому необходимо предпринять меры для того, чтобы новая утварь прослужила как можно дольше. Прежде чем использовать принесенную из магазина сковородку, ее нужно подготовить или же, как говорили в старину, закалить. Пренебрегать подготовкой не стоит, поскольку простые действия продлят срок службы сковороды.

Что нужно сделать?

Подготовка не только очищает кухонную утварь и продлевает срок ее службы, но еще и предотвращает образование нагара на внешней стороне.

Сделать нужно следующее:

  • вымыть сковороду мягкой губкой;
  • высушить, не вытирая;
  • включить газовую конфорку или варочную панель;
  • взять масло, любое растительное;
  • натереть маслом всю сковороду, как внутри, так и снаружи;
  • поставить утварь на огонь;
  • прокаливать сковороду 5-7 минут на среднем огне.

После прокаливания нужно осторожно натереть утварь маслом еще раз, при этом она должна быть теплой, но, конечно же, не обжигающе горячей. При первом использовании готовить на ней нельзя.

Повторить процедуру подготовки следует 2-3 раза.

Подготовка чугунной утвари отличается лишь тем, что помимо натирания маслом на ней еще необходимо прокалить сухую крупную соль.

Прокаливать кристаллы соли нужно 5 минут, а потом следует промыть поверхность холодной водой. После этого потребуется обработать новую утварь маслом, проведя процедуру 2-3 раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание