Пудинговый тортик с нежным сливочным сыром и шоколадной прослойкой: хозяйкам на заметку

0
0

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый десерт, который украсит любой праздничный стол. Пудинговый тортик с нежным сливочным кремом и шоколадной прослойкой понравится как взрослым членам вашей семьи, так и детям.

Нам понадобится для основы

  • Пшеничная мука - 200 грамм.
  • Молотый миндаль - одна столовая ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - три столовые ложки.
  • Ванилин - один стручок. Если не найдете, то возьмите в порошке.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Яйцо куриное - одна штука.

Для пудинга

  • Сливочный сыр - 100 грамм.
  • Ванилин - один стручок.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Сливки жирные - половина стакана.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Молоко - 130 граммов.

Для крема

  • Жирные сливки - три столовые ложки.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Желатин - 2 грамма.
  • Сахарный песок - две столовые ложка.
  • Холодная вода - 10 грамм.

Рецепт приготовления

В кухонный комбайн или блендер кладем муку, миндаль, соль и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Ванилин кладем в небольшую емкость. Мягкое масло разрезаем на кубики и смешиваем с ванилином. Соединяем с мучной смесью.

Белок отделяем от желтка в разные емкости. Взбиваем белок, а затем добавляем его к желтку и перемешиваем.

Яичную массу выливаем в мучную смесь. Перемешиваем в блендере.

Берем пищевую пленку и выкладываем меньшую часть теста на нее. Закрываем пленкой и раскатываем с помощью скалки в небольшой круг диаметром 15 см.

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Убираем в холодное место примерно на тридцать минут. Достаем маленький пласт теста, убираем пленку и с помощью разъемной формы для выпечки срезаем лишние части. Кладем круг теста на дно формы. Аккуратно прижимаем его руками.

С прямоугольного пласта теста убираем пленку и разрезаем его вдоль на две части. Ставим тесто в форму, чтобы оно закрывало стенки. Лишние кусочки необходимо отрезать. Аккуратно придавливаем тесто к стенкам формы.

Срезаем ножом выступающие части. Тесто не должно выходить за края формы. Обратите внимание на фотографию выше.

Закрываем форму с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут. Достаем и застилаем дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Насыпаем специальные камни для выпечки и ставим в нагретую духовку на пятнадцать минут. Достаем из духовки, убираем аккуратно камни и пергаментную бумагу. Ставим форму в духовку на десять минут. Достаем и даем остыть.

В небольшую емкость кладем сливочный сыр и размешиваем его лопаточкой.

Добавляем сахарный песок и яйца. Тщательно перемешиваем.

В отдельную емкость наливаем молоко и сливки, добавляем ванилин. Ставим на плиту и нагреваем смесь при непрерывном помешивании. Доводить до кипения не нужно. Выливаем молочно-сливочную массу в яичную. Тщательно перемешиваем. Процеживаем через ситечко.

Теперь выливаем массу в готовый пирог.

Ставим в нагретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Достаем и оставляем остывать.

Пока все выпекается, можно заняться приготовлением крема. В емкость выливаем сливки, добавляем мед. Перемешиваем и нагреваем на плите. В холодной воде растворяем желатин. На медленном огне растапливаем сахар до коричневого цвета. Соединяем его со сливками. Добавляем желатин. Выливаем крем на торт. Закрываем пленкой и убираем в холодное место примерно на час.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание