Нежный лимонный чизкейк с кремовой текстурой без выпекания: готовить одно удовольствие

0
0

Готовим нежный лимонный чизкейк, основой которого служит насыщенная сливочная начинка и хрустящий корж из цельнозернового печенья. Дополняет десерт лимонный курд и взбитые сливки. Простой рецепт вкусного чизкейка, который и на вкус чудесный, и внешне выглядит просто потрясающе.

Что понадобится

Для основы:

  • 150 граммов цельнозернового печенья;
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 граммов жирного сливочного сыра;
  • 60 граммов лимонной цедры;
  • 80 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 20 мл воды;
  • 4 грамма желатина;
  • 145 граммов лимонного творога;
  • 100 граммов взбитых сливок.

Для лимонного курда:

  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 граммов сахара;
  • 40 граммов лимонной цедры;
  • 190 мл сока лимона;
  • 75 граммов несоленого масла (охлажденного).

Основа

Цельнозерновое печенье мелко истолочь скалкой до состояния крошки. Пересыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане. Перемешать вилкой и выложить в разъемную форму размером 20 см. Распределить влажную крошку, чтоб получился тонкий корж.

Придавить дном стакана, чтоб корж стал более плотным. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Начинка

  • Сливочный сыр взбить миксером, чтоб он стал более кремовым. Добавить цедру, сок лимона и жидкое сгущенное молоко. Смешать ингредиенты до гладкости.
  • Желатин замочить в воде на 5 минут. Через 5 минут нагреть его в микроволновке, чтоб он расплавился. В желатин добавить ложку сливочного крема, размешать до однородности и добавить еще одну ложку. Снова размешать. Влить желатиновую массу в сливочный крем и хорошо взбить венчиком, чтоб крем стал однородным.
  • Вылить крем на корж и распределить лопаткой, чтоб поверхность стала ровной и гладкой. Поставить в холодильник до застывания, лучше всего на всю ночь.
  • Снять разъемную форму при помощи ножа. Выровнять ножом боковые части.

Лимонный курд

В миске смешать желтки, яйца, сахар, цедру и сок лимона. Смешать все миксером, чтоб получилась однородная масса.

В кастрюлю на 5 см налить воду и дать закипеть. Поставить яичную смесь на водяную баню.

Готовить курд, пока он не начнет густеть. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовность проверять ложкой, он не должен с нее стекать как вода. По желанию курд можно процедить через сито, чтоб получить более однородную и гладкую консистенцию.

Снять с огня и добавить нарезанное кубиками масло. Мешать лопаткой, пока масло полностью не расплавится. Накрыть пленкой и дать курду остыть.

Украсим торт

На готовый чизкейк вылить лимонный курд.

И аккуратно распределить его верхушке, чтоб она стала гладкой.

Взбитыми сливками из кондитерского мешка украсить десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание