Немногие знают об этой маленькой хитрости: добавляем крошки в тушеную капусту

0
0

Маленькие хитрости на кухне способны творить чудеса. Обычная тушеная капуста получается идеальной, если за несколько минут до готовности высыпать в нее обычные сухари для панировки. Их можно сделать в считанные минуты прямо во время тушения блюда.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки сухарей для панировки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист.

Как делать

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь крупно натереть, капусту нашинковать.

В сковороду с растительным маслом положить лук, обжаривать при помешивании.

Через 3 минуты добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать.

Через 2 минуты выложить капусту, поперчить, перемешать и продолжать готовить на сильном огне без крышки 5 минут.

Затем посолить по вкусу. Еще через минуту добавить томатную пасту и воду.

Перемешать, положить лавровый лист, покрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить примерно 15 минут.

Пока тушится капуста, приготовить панировочные сухари. В противень натереть на терке батон, равномерно распределить крошку и поставить на 7 минут в разогретую духовку (температура - 180 градусов).

За 3 минуты до готовности капусты положить в сковороду хлебные крошки и перемешать.

Сухари забирают лишнюю влагу и значительно улучшают вкус блюда.

При подаче посыпать капусту, тушенную на сковороде, измельченной свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание