Устали от овсянки по утрам? Разнообразьте полезную кашу!

Диетологи рекомендуют употреблять овсянку по утрам. Но люди ее не очень любят из-за однообразия вкуса. Проще говоря, простая овсянка быстро приедается, если есть ее каждое утро. А ведь не обязательно завтракать простой кашей. Есть не один способ, как сделать из нее прекрасное и вкусное блюдо.

Корица

овсянка

Этот способ настолько прост, что его можно считать гениальным. Достаточно просто посыпать готовую кашу порошком корицы - и блюдо преобразится до неузнаваемости. К тому же такой завтрак станет еще более полезным. А все потому, что корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Она сделает любое блюдо идеальным в период сезонных простуд. А вот пряный аромат корицы способен подарить заряд отличного настроения на весь день.

Сиропы

Не обязательно добавлять в овсянку сахар или варенье. Ее можно сдобрить натуральными сиропами. Например, кленовый - отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В нем углеводов намного меньше, чем в обычном сахаре. И это количество будет оптимальным для утреннего приема пищи. Главное, следить за тем, чтобы любой сироп был максимально натуральным и содержал как можно меньше сахара в своем составе.

Ореховое масло

утро

Любое ореховое масло меняет вкус овсянки в лучшую сторону. Для этого его нужно смешать с готовой кашей. Если хочется еще чего-то более вкусного, можно добавить в такую овсянку порезанное яблоко и щепотку корицы. Так получится поистине королевский завтрак, достойный Букингемского дворца.

Запеченная овсянка

способ

Есть два популярных способа приготовления овсяных хлопьев: их можно сварить или запарить горячей водой. О третьем способе мало кто знает. Овсянку можно готовить в духовке. Так она получится совершенно иной по вкусу. Для ее приготовления нужно залить хлопья молоком, добавить к ним сахара, масла и любых сухофруктов. Посуду с этой заготовкой ставят в духовку при температуре 140-160 градусов. В таких условиях блюдо будет готовиться долго, но получится как будто из печи. Такую овсянку точно оценят все домашние.

Соленая овсянка

овсянка

Если сладкие каши надоели, можно приготовить соленую овсянку. Ее заправляют чесноком, любимыми специями, растительным маслом. К ней можно подать вареные сосиски или пожарить глазунью.

Ленивая овсянка

Это вариант для тех, кто не любит каши или не имеет времени утром, чтобы их варить. Ленивая овсянка приготовится сама за ночь в холодильнике. Для этого в поллитровую банку нужно засыпать обычные овсяные хлопья, добавить к ним сахар, греческий йогурт и молоко. Всю смесь нужно хорошенько встряхнуть, чтобы хлопья равномерно распределились в жидкости. Потом в банку добавляются любые фрукты, после чего сосуд отправляется в холодильник. За ночь блюдо будет готово к употреблению. Преимущество этого блюда в том, что есть масса вариантов фруктового наполнителя.

Овсянка со сладким картофелем

овсянка

Это сочетание кажется безумным, но оно действительно вкусное. Для приготовления блюда нужно взять пюре из сладкого картофеля, корицу и коричневый сахар и добавить их в кашу. Однозначно, новая овсянка понравится как мясоедам, так и вегетарианцам.

Свежие фрукты

Пожалуй, это самый очевидный способ оживить овсяную кашу. И в этом способе нужно проявлять изобретательность. Не обязательно добавлять только один вид свежих ягод и фруктов. Их можно комбинировать, чтобы добиться еще более интересного вкуса.

Овсяные батончики

утро

Многие люди знают, что можно из сухофруктов готовить диетические перекусы. В них же можно добавлять овсяные хлопья. Их структура такова, что позволяет овсянке готовиться под воздействием влаги, которую они вытянут из других ингредиентов.

Овсяное печенье

способ

Этот вариант для тех, кто никак не может заставить себя есть овсяную кашу. Чтобы получить свою долю пользы из злака, можно начать есть овсяное печенье с чаем. Его можно назвать диетическим продуктом, поскольку в нем меньше калорий, чем в обычной выпечке.