Фруктовый торт "Калейдоскоп" на хрустящем безе и со взбитыми сливками: ягоды и фрукты можно заменять по своему желанию

0
0

Фруктовый, сочный торт "Калейдоскоп" со свежими ягодами клубники, бананами и киви, дополненный взбитыми сливками и заварным ванильным кремом, который так и тает во рту. Готовим десерт с сезонными фруктами и хрустящей корочкой безе.

Что понадобится

Для крема:

  • 18 яичных желтков;
  • 180 граммов сахара;
  • 34 грамма ванильного сахара;
  • 140 граммов муки;
  • 600 мл молока;
  • 250 граммов маргарина.

Для безе:

  • 18 яичных белков;
  • 300 граммов сахара;
  • 50 граммов ванильного сахара;
  • 45 мл яблочного уксуса.

Для прослойки:

  • 500-600 граммов свежих фруктов или ягод на свой вкус (клубника, бананы, киви, персики, вишня, малина);
  • 400 мл сливок для взбивания.

Для украшения 400 мл взбитых сливок.

Безе

6 яичных белков взбить миксером до воздушной пены. Всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и 17 грамм ванильного сахара. Как только масса увеличится в объеме, влить 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до устойчивых пиков.

Съемное кольцо для торта, размером 30 см, застелить бумагой и поставить в противень. Выложить взбитые белки в форму и разровнять лопаткой, чтоб получился тонкий слой белков.

Запечь при 150 градусах примерно 60 минут.

Снять кольцо и удалить бумагу для выпекания.

Повторить процесс и выпечь еще 2 безе, дать остыть.

Крем

Теперь делаем крем:

  • Желтки, сахар и ванильный сахар нужно взбить миксером до пены.
  • Добавить муку и еще раз хорошо смешать, чтобы тесто стало однородным. Влить половину молока, перемешать.
  • Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и дать закипеть. В кипящее молоко влить молочную смесь и, продолжая взбивать венчиком, дать массе загустеть.
  • Переложить в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть.
  • Крем комнатной температуры взбить миксером и добавить мягкий маргарин. Перемешать до гладкости.
  • Жирные сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Собираем и украшаем торт

На тарелку выложить 1 безе и распределить 1/3 части заварного крема. Разровнять лопаткой, чтоб верх был ровным.

Сверху разложить нарезанные кусочки бананов и выложить 1/3 часть взбитых сливок. Разровнять поверхность и выложить еще 1 безе.

Прослоить заварным кремом, а на него распределить нарезанную на кусочки или слайсы свежую клубнику.

Прослоить взбитыми сливками, накрыть последним слоем безе.

Сверху разровнять остатки заварного крема и распределить по всей верхушке нарезанный киви.

Сливками, которые предназначены для украшения, украсить верхушку и бока торта, заранее их взбив до кремового состояния.

Центр десерта украсить свежими кусочками киви и банана, а также ягодами клубники. Завершить декор цветами из взбитых сливок и тонкими лепестками миндаля. Можно подавать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание