Торт "Трио" с вишней, пудингом и кремом: рецепт десерта, который понравится всем

0
0

Нежный, очень быстрый торт «Трио» со свежей вишней, заварным кремом, ванильным пудингом, взбитыми сливками и шоколадной стружкой, который не нужно выпекать в духовке. Свежую вишню по рецепту можно заменить консервированной или замороженной. Ее же можно использовать для декора готового десерта. Так что не дожидаемся сезона сочных вишневых ягод, а готовим торт сейчас, радуя семью вкуснейшим лакомством на скорую руку.

Что понадобится

Для слоя с вишней:

  • 500 граммов вишни без косточек;
  • 600 мл воды;
  • 150 граммов манной крупы;
  • 180 граммов сахара-песка.

Для слоя с ванилью:

  • 2 ванильных пудинга в порошке;
  • 60 граммов сахара-песка;
  • 750 мл молока;
  • 34 грамма ванильного сахара;
  • 250 граммов размягченного маргарина;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов песочного сахарного печенья (для основы);
  • 40 граммов молочного шоколада (для декора);
  • 300 мл взбитых сливок (для верхнего покрытия).

Вишневый слой

В продолговатую форму размером 23 на 32 см выложить в один ряд песочное печенье квадратной или прямоугольной формы.

Поставить на огонь греться воду (600 мл).

Вишню без косточек (по рецепту, как упоминалась, используется свежая, но ее можно заменить консервированной или замороженной) смешать с сахаром.

В закипевшую воду, непрерывно мешая венчиком, всыпать манную крупу. Дать крупе загустеть и всыпать вишню с сахаром. Смешать все венчиком и проварить вишневую смесь несколько минут, чтобы ягоды стали мягче.

Выложить горячую вишневую смесь на подготовленное сахарное печенье и разровнять поверхность лопаткой.

Ванильный слой

  • Ванильные пудинги смешать с сахаром и ванильным сахаром. Залить 300 мл молока и размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
  • Остатки молока перелить в ковш и дать закипеть на среднем огне. Влить ванильную смесь, постоянно помешивая венчиком, дать крему загустеть.
  • Переложить в сухую миску, чтобы масса быстрее остыла. Накрыть пленкой и отставить до полного охлаждения.
  • Маргарин комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить тщательно миксером, чтобы получилась густая кремовая масса.
  • Остывший ванильный крем смешать со взбитым маргарином и сахарной пудрой, снова перебить венчиком, смешав все воедино в однородный плотный крем.
  • Подготовленный крем выложить сверху на вишневый слой.
  • Разровнять верх лопаткой, убрав неровности.

Украшаем десерт

Сливки (пакетированные или уже готовые) взбить миксером, чтобы они стали густыми. Обмазать ими готовый торт сверху.

Натереть на мелкой терке стружку молочного (или любого другого) шоколада и посыпать ею десерт.

Разрезать на ровные кусочки и подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание