Фруктово-ягодный десерт с пудингом и печеньем: готовится за 15 минут

0
0

Вкусный десерт можно сделать даже за пятнадцать минут. Не верите? Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту фруктово-ягодный десерт с пудингом, орехами и печеньем. Ваши близкие будут просить приготовить это нежное и красивое лакомство снова и снова.

Нам понадобится

  • Банан - одна штука.
  • Киви - две штуки.
  • Яблоко - одно-два. Лучше всего взять кисло-сладких сортов.
  • Клубника - восемь-десять ягод.
  • Печенье - десять штук.
  • Карамельный соус - две-три столовые ложки.
  • Миндаль - половина стакана.
  • Молоко - один литр или четыре стакана.
  • Кремово-карамельный пудинг - два пакета.
  • Лимон - одна штука.

Рецепт приготовления

Фрукты тщательно моем. Банан, яблоко, киви очищаем от кожуры. У яблок убираем семечки и сердцевину. Берем острый нож и дощечку. Яблоки нарезаем на дольки, а затем - на маленькие кусочки. Банан нарезаем кружочками. Киви - дольками. Осталось только нарезать клубнику. Ее мы режем на небольшие кусочки. Посмотрите, какая красивая разноцветная фруктовая поляна у нас получилась.

Моем лимон и режем его на две части. Выдавливаем из него сок на фрукты.

Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и высыпаем кремово-карамельный пудинг. Перемешиваем.

Ставим на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим до кипения. Кипятим около двух минут, а затем убираем остывать.

Нам понадобится специальная форма для выпечки.

Выкладываем в нее сначала клубнику, затем киви, бананы, яблоки. Затем снова по очереди выкладываем фрукты.

Печенье ломаем на кусочки и кладем на фрукты. Заливаем молочно-пудинговой массой.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.

Миндаль нарезаем на кусочки и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде.

Достаем десерт из холодильника. Осторожно переворачиваем его на плоское блюдо.

Поливаем карамельным соусом, а затем посыпаем миндалем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание