Персиковая вкусняшка: готовим бисквитный тортик с кусочками персиков

0
0

Радужный торт со взбитыми сливками и сочной персиковой начинкой, которая так и тает во рту, - яркий и красочный десерт, который порадует родных и друзей насыщенным вкусом и нежнейшей фруктовой начинкой. Не ждем лета, а готовим уже сейчас эту вкуснятину!

Что понадобится

Для бисквита:

  • 4 яичных желтка;
  • 45 мл молока;
  • 40 граммов растопленного сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 110 граммов муки для тортов;
  • 100 граммов сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Для начинки:

  • 315 граммов консервированных персиков;
  • 10 граммов сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 30 граммов кукурузного крахмала;
  • 30 мл воды.

Для прослойки:

  • желтые взбитые сливки (70 граммов взбитых сливок + 7 граммов сахара + желтый пищевой краситель);
  • розовые взбитые сливки (70 граммов взбитых сливок + 7 граммов сахара + розовый пищевой краситель);
  • белые взбитые сливки (300 граммов сливок + 30 граммов сахара).

Дополнительно подготовить сахарную пудру для посыпки торта сверху и сахарный сироп для пропитки готовых бисквитов.

Бисквит

Яичные желтки немного взболтать венчиком. Влить растопленное сливочное масло и молоко.

В другой посуде взбить белки до легкой воздушной пены и всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Просеять к белкам муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, чтоб масса стала однородной. Влить яичные желтки, перемешать, чтоб тесто стало однородным.

Вылить тесто форму диаметром 15 см и выровнять верх лопаткой. Выпечь 40 минут при 180 градусах.

Дать остыть и нарезать горизонтально на 3 части.

Начинка

Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и поставить на огонь.

Добавить сок лимона и сахар. Когда фрукты закипят, влить кукурузный крахмал, смешанный с 30 мл воды. Постоянно мешая, дать массе загустеть.

Прослойка

Подготовить 3 вида крема. В отдельных мисках взбить сливки с сахаром и в две из них добавить пищевые красители: розовый и желтый.

Соберем и украсим торт

На блюдо выложить 1 бисквит, зафиксировать его сливками, промазанными на блюде по центру. Пропитать бисквит сахарным сиропом и распределить по нему взбитые сливки без пищевого красителя.

Сделать ободок кондитерским мешком и выложить в середину начинку из персиков.

Накрыть бисквитом, пропитать сахарным сиропом.

Промазать белыми сливками и сделать ободок по краю. Середину наполнить персиковой начинкой.

Накрыть последним коржом, пропитанным сиропом, и обмазать верхушку белым кремом.

Нижнюю боковую часть торта обмазать розовым кремом, середину - желтым кремом, а верх - белым. На фото видно, что должно получиться в итоге.

Верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить розовыми бусинками или конфетками небольшого размера. Можно нарезать и подавать гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание