Если в доме есть яблоки и четыре ложки муки, без десерта остаться невозможно: рецепт ароматных и очень мягких коржиков

0
0

Быстрые коржики на основе бисквитного теста с яркой ноткой и вкусом абрикоса и яблочной начинкой - вкусный десерт, который быстро готовится из того, что есть под рукой. На выходе получаем вкусные и очень мягкие коржи, которые приятно пробовать в компании родных и близких за чашечкой чая.

Что понадобится для пирогов

Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 60 граммов сахара-песка;
  • 5 граммов ванилина (или можно заменить ванильной эссенцией или экстрактом);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 60 граммов натурального йогурта без наполнителя (подойдет термостатный или греческий йогурт);
  • 80 граммов универсальной муки;
  • 8 граммов разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 яблоко (кисло-сладкое, для контраста);
  • 5 граммов ванилина;
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 30 граммов мягкого сливочного масла;
  • 20 граммов сахара-песка.

Дополнительно:

  • 50 граммов абрикосового джема (для смазывания верхушки);
  • 20 граммов стружки кокоса (для декора готового изделия).

Тесто

Яйцо куриное смешиваем с сахаром и ванилином. Смешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Добавить подсолнечное масло, натуральный йогурт и кокосовую стружку, перемешать венчиком, чтобы все смешалось друг с другом.

Добавить универсальную муку, размешать, чтобы не осталось мучных комочков, и всыпать указанное количество разрыхлителя.

Металлические формочки для кексов смазать маслом сливочным и обсыпать небольшим количеством муки. Каждую наполнить 1 столовой ложкой теста и поставить в духовой шкаф на 20 минут.

Температуру выставить 180 градусов.

Начинка

Кисло-сладкое яблоко очистить и нарезать не сильно крупными кубиками.

Высыпать их сковородку и добавить ванилин, сахар-песок и размягченное сливочное масло. Выдавить сок из половинки лимона и также добавить к яблокам.

Поставить сковороду на слабый огонь, постоянно мешая, дать яблокам стать мягче и выделить сок. Итого понадобится 10-12 минут.

Украсим готовый десерт

Достать горячие коржики из духового шкафа и дать остыть. Постукивая формочки ладонью, извлечь их на решетку.

Верхушку каждого коржика при помощи силиконовой кисти смазать абрикосовым джемом (джем можно взять любой, на свой вкус, также можно использовать покупной или приготовленный заранее).

Сверху выложить 1 чайную ложку подготовленной яблочной начинки, распределив ее по центру. Если нравится большее количество начинки, то количество карамелизованных яблок можно увеличить.

Края лепешек посыпать кокосовой стружкой.

Заваривайте ароматный чай, зовите друзей и можно подавать десерт на стол. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание