Никогда не делайте этого, если моете посуду руками!

Думаете, знаете, как мыть посуду руками? Вероятно, вы уверены, что все просто: очищаем каждую тарелку теплой водой с намыленной губкой или жесткой мочалкой, пока остатки пищи не удалятся, и все чисто. Верно?

Вот восемь вещей, которые вы никогда не должны делать, если вы моете посуду в раковине.

1. Не думайте слишком много об этом

Глядя на кучу грязных тарелок, сковородок и кастрюль после приготовления и большого семейного ужина вы приходите в ужас, потому что полагаете, что на ее мытье уйдет вечность. А вы эту самую «вечность» предпочитаете провести, к примеру, сидя на диване, смотря телевизор. На самом деле обычно это не занимает много времени. Стоит только начать (что не всегда легко).посуда

Если вы просто не можете заставить себя вымыть все до последнего блюда, попробуйте трюк «одна мыльная губка». Это просто. Нанесите средство для мытья на губку и мойте, пока она не станет «пустой». Сделайте перерыв. Или еще один фокус, со временем. Установите таймер. Как только вы увидите, что время за мытьем летит быстро, вам будет проще в следующий раз уговорить себя начать.

2. Не используйте грязную губку

Губки становятся грязными задолго до того, как они начинают пахнуть или менять цвет. Это грустно, но это правда. Менять губку нужно каждую неделю. Так вы не будете переживать, увеличиваете ли вы количество бактерий или действительно делаете посуду чистой.

3. Не мойте голыми руками

Меньше минуты обычно требуется, чтобы надеть перчатки (естественно, что их должен быть некоторый запас). Это просто необходимо сделать перед тем, как браться за грязную посуду или губку. Возможно, это покажется старомодным, но использование перчаток поможет сохранить кожу ваших рук бархатистой и молодой. А если у вас еще и дорогой маникюр, то это правило должно стать просто золотым. Плюс перчатки будут защищать ваши руки от довольно горячей воды, которая является лучшим помощником в мытье посуды.

4. Не игнорируйте замачивание

Еще одни фокус (или лайфхак, если хотите), чтобы сэкономить время: складывайте грязную посуду в большую чашу или зону для замачивания в мойке сразу в процессе приготовления. Емкость предварительно заполните теплой водой. Добавьте пару капель моющего средства и вспеньте. Когда придет время мыть, вы удивитесь, насколько это будет легко.

руки

К тому же не бойтесь оставлять грязную посуду в мойке на ночь. Серьезно! Никакого позора в том, чтобы ложиться спать с грязной посудой, нет. Многие знаменитости делают так и даже не стесняются об этом говорить!

5. Не замачивайте посуду из материала, который не любит воду

Это чугун и древесина. Вы должны знать об этом и всегда помнить! Также не следует замачивать ножи. Во-первых, лезвие может заржаветь, во-вторых, может испортиться ручка, особенно если она деревянная. Оставляйте посуду из этих материалов просто рядом с мойкой, чтобы вымыть их первыми.

6. Не используйте слишком много мыла

Заманчиво взбить много пены, думая, чем ее больше, тем посуда чище. На самом деле моющего средства нужно значительно меньше, чем мы привыкли расходовать. Чтобы определить идеальное количество, налейте несколько капель моющего средства в небольшую мисочку с водой. Смачивайте в этом растворе губку и мойте посуду. Вы будете удивлены, как мало средства вам понадобится, а бонусом будет полоскание, которое станет значительно проще.

руки

7. Не перегружайте мойку

Бывает что забивается слив, и вода заполняет раковину, а в ней до краев посуды. Ситуация довольно опасная: чтобы освободить слив, к нему придется пробираться руками, а на пути может быть острие ножа и вилки. Если посуды много, замачивайте отдельно такие предметы.

8. Не убирайте посуду, если она еще влажная

Сушка посуды не менее важна чем сам процесс мытья! Недосушенная посуда отдает свою влагу полкам и шкафам, что способствует деформации материала и росту плесени. Нет желания вытирать посуду? Просто позвольте ей остаться на стойке или полотенце, и к утру она будет сухая.

мыть