Вкусный кофейный тортик с нежной кремовой начинкой: простой в приготовлении рецепт

0
0

Высокий тортик с ванильным бисквитом, сливочным кремом и кофейными нотками для тех, кто любит выпечку с кофе. Готовим несложный десерт на скорую руку, который не нужно оставлять на пропитку или ждать, пока крем загустеет. Ароматное лакомство, которое вам точно понравится.

Совет

По рецепту, для взбивания белков используется винный камень, который непросто найти в магазине, но его можно заменить свежевыжатым соком лимона или лимонной кислотой. Пропорции остаются те же, но взбитые белки после взбивания лучше попробовать на вкус. Так как винный камень добавляется для стабилизации белков, сок лимона будет лучшей бюджетной альтернативой, которая не скажется на вкусе готового изделия.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 8 яичных желтков;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • 120 граммов подсолнечного масла;
  • 120 мл холодного цельного молока;
  • 5 граммов ванильного экстракта (или можно заменить ванилином);
  • 12 граммов растворимого кофе (без добавок);
  • 12 мл горячей воды;
  • 220 граммов универсальной муки (пшеничная);
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 5 граммов соли.
  • 8 яичных белков;
  • 4 грамма винного камня (или 4 мл свежевыжатого сока лимона, если винного камня нет в наличии);
  • 150 граммов сахара-песка.

Для крема:

  • 348 граммов жирных сливок для взбивания (жирность от 35 % и выше);
  • 15 граммов сахарной пудры;
  • 225 граммов сливочного сыра рикотта (но можно использовать любой другой сливочный сыр);
  • 6 граммов растворимого кофе;
  • 12 мл горячей воды.

Бисквит

Яичные желтки и сахар перемешать венчиком до гладкости.

Добавить подсолнечное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до появления пузырей.

Растворимый кофе залить горячей водой и дать раствориться. Влить кофе в желтковую смесь и перемешать.

Просеять к желткам универсальную муку, соль и разрыхлитель, мешая, сделать тесто однородным.

В миске смешать яичные белки и небольшое количество винного камня. Взбить миксером до воздушной пены. Небольшими порциями всыпать сахар-песок, продолжая взбивать белки, чтоб они увеличились в объеме и стали плотными.

За 2-3 раза вмешать взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы масса не осела.

Противень 9 на 13 см застелить бумагой. Вылить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать при 180 градусах 20 минут до готовности сухой палочки.

Дать бисквиту остыть на решетке и разрезать на части вертикально.

Крем

  • К сливкам добавить сахарную пудру и взбить миксером, чтоб сливки немного увеличились в объеме. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать, пока масса не превратится в плотный крем.
  • Кофе растворить в горячей воде и добавить к подготовленному крему. Перемешать до однородности.

Соберем и украсим торт

Бисквит выложить на доску и сверху распределить половину сливочного крема.

Накрыть вторым коржом и распределить остатки крема сверху.

Срезать неровные части бисквита, чтоб получился ровный прямоугольник. Нарезать на аккуратные порционные кусочки.

По желанию украсьте любым декором на свой вкус, а чтоб торт стал насыщеннее и сочнее, можно дать ему постоять в холодильнике перед приходом гостей.

Торт готов, теперь его можно подавать на стол! Хорошо подать к десерту чай или кофе без подсластителя, молочные напитки или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание