У кокосового печенья есть один недостаток - оно часто получается сухим: сделанное по этому рецепту просто тает во рту

0
0

Кокосовое печенье не будет сухим, если приготовить его по этому рецепту. Оно получается нежным и мягким и просто тает во рту. Выпекается такой десерт очень быстро и просто, а украшенный шоколадной глазурью, выглядит нарядно.

Ингредиенты для кокосового печенья

Для приготовления маленьких шариков нужны такие продукты:

  • 2 яичных белка;
  • 45 г меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстакта;
  • щепотка соли
  • 140 г кокосовой стружки.

Для украшения потребуется 100 г шоколада.

Способ приготовления печенья

Положить в миску два яичных белка, добавить щепотку соли, экстракт ванили и мед.

Перемешивать миксером, пока смесь не станет белой.

После этого добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

Подготовить противень - покрыть его листом бумаги для выпечки.

Брать по столовой ложке кокосовой смеси и формировать руками маленькие шарики, сжимая их в ладони.

Затем выкладывать на подготовленный противень.

Когда все кокосовые шарики будут сделаны, поставить противень в духовку на 20 минут. Готовить при температуре 160 градусов.

Достать противень с готовыми шариками из духовки.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Окунать шарики в растопленный шоколад, чтобы им было покрыто менее половины шарика.

Перекладывать на застеленный поднос, чтобы покрытая глазурью часть была внизу.

Остатками шоколада полить верх шариков.

Когда шоколад застынет, кокосовое печенье можно подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание